首页要闻 炫闻政务 社会 市州 访谈 湘企 产经 教育 银行 房产 旅游 娱乐 健康 文艺 专题
头条新闻炫闻问政舆情专题

湖南省中医膏方适宜技术应用联盟在长沙成立

2018-09-01 23:12:20 来源: 新华网

  9月1日,2018首届中国(长沙)中医膏方大会”暨“中医膏方适宜技术应用联盟成立大会”在长沙枫林宾馆举行。来自全国各地业内同行以“弘扬中医文化,继承创新膏方”为主旨,积极探讨,旨在进一步推广中医药适宜技术,推动中医药在互联网应用大数据时代的快速发展。

  本次大会由湖南省湖湘文化交流协会、湖南中医药大学第二附属医院主办。来自全省50多家中西医院的院长及相关负责人出席了“湖南省中医膏方适宜技术应用联盟成立大会”,选举了湖南中医药大学研究生导师谢雪姣为联盟理事长,推选了郴州市第一人民医院、湘潭市中心医院、张家界市人民医院、浏阳市中医院、宁乡市中医院、长沙县中医院、攸县中医院、南县中医院、慈利县中医院、新田中医院、醴陵市中医院、沅陵县中医院、冷水江市中医院等为副理事长单位,医院相关负责人担任第一届副理事长。

  据湖南省湖湘文化交流协会相关负责人介绍,湖南省中医膏方适宜技术应用联盟的成立将推动中医膏方在疾病诊断治疗、慢病防治、四季养生、制备加工等方面的规范性与科学性,为广大医技人员开好方、熬好膏、配好料提供有力的技术交流保障,为创新发展中医膏方学科建设奠定基础。(詹敬宜)

[责任编辑:左栀子]
分享该新闻到微信朋友圈:
1、打开手机软件“微信”--“发现”--“扫一扫”。
2、对准左边二维码进行扫描
3、识别成功后,弹出是否浏览该页面,点击确定。
4、点击手机右上角分享按钮,分享到朋友圈。
手机适配版    |    电脑PC版 
Copyright © 2016 FJ.XINHUANET.COM
010070330010000000000000011112551123365076