首页要闻 炫闻政务 社会 市州 访谈 湘企 产经 教育 银行 房产 旅游 娱乐 健康 文艺 专题
头条新闻炫闻问政舆情专题

汝城县加速推进民生工程建设提升群众幸福感

2018-09-03 14:33:08 来源: 新华网

  八月的汝城大地,一派热火朝天的景象,城乡供水一体化、县老城区供水管网改造、农村基础设施建设、农网改造等项目有序推进,一项项民生工程相继竣工,群众生产生活条件有效改善,这是汝城县以巡视整改为契机,加速推进民生项目建设、提升群众幸福感带来的可喜变化。

  按照中央、省委巡视要求,汝城县聚焦2018年整县脱贫摘帽目标,以改善农村生产生活条件为导向,以“基础设施带动产业发展,产业发展促进农民增收”为思路,将民生实事做到群众的心坎上,全力加强全县217个贫困村和非贫困村水、电、路、讯等基础设施互联互通建设,改善农村人居环境,提高群众获得感和幸福感。

  为按期保质完成各项民生实事工程建设,该县按照“工作分工、挂点联系、工作连续、适当平衡”的原则,建立完善五个一、一单五制、责任落实等机制,明确牵头领导、责任领导、责任单位和联系人,实行一周一调度、一周一协调,县领导带队定期深入项目现场,第一时间解决项目建设过程中遇到的矛盾和问题,推动重点项目加快建设。

  农村公路涉及面广、工程量大,今年该县围绕脱贫摘帽目标,保证施工质量,加快施工进度,全县施工人员众志成城,冒酷暑、战高温,抢抓时间节点加紧建设农村公路,确保农村公路建设保质保量完成。今年该县脱贫攻坚农村公路项目开工有486个830余公里,目前完工项目241个353公里,在建项目245个478公里,项目开工率99.84%。

  县老城区供水管网始建于1986 年,由于年久失修,目前老化漏损、水质变差、供应不足,成为全县广大群众的心病。为让群众喝上干净安全的饮用水,该县启动实施了城乡供水一体化项目,目前第二自来水厂厂区一期工程已完成进度的90%,管网工程已完成14.37公里原水管道铺设,配水管网累计完成89.74公里,已完成总工程量的80%,将于今年9月底投入运营;老城区供水管网改造已经完成工程量的65%,2019年8月底全部完成;桂枝岭水厂已经完成工程量的70%,将于今年10月底投入使用;同时,县第二自来水厂与第一自来水厂设立三个管道驳接口,将实现城区供水管网互联互通,形成供水循环网络,有效破解了城乡供水不足等难题。

  为改善贫困村及贫困集中区供电稳定,该县大力推进农村农网改造建设,今年计划投资2660万元,对濠头、红星、樟溪、宝沙、乾塘、大油头、坳下、冲头等贫困村和先锋、埠头、上河、竹下等贫困集中区实施农网改造任务,目前已完成冲头村农网改造任务,濠头、宝沙、樟溪村工程已接近尾声,其他项目正在紧张施工中。

  今年以来 ,该县已解决5.6万人安全饮水问题,实施农网改造49个村,惠及2.6万人,完成脱贫攻坚农村公路项目352公里,新开通讯基站11座,新增宽带网络用户1.75万户,真正做到了把实事办好、把好事办实,使民生工程实实在在成为民心工程。(刘小林 曹航 黄树兰)

[责任编辑:邵一婵]
分享该新闻到微信朋友圈:
1、打开手机软件“微信”--“发现”--“扫一扫”。
2、对准左边二维码进行扫描
3、识别成功后,弹出是否浏览该页面,点击确定。
4、点击手机右上角分享按钮,分享到朋友圈。
手机适配版    |    电脑PC版 
Copyright © 2016 FJ.XINHUANET.COM
010070330010000000000000011112581123370790