首页要闻 炫闻政务 社会 市州 访谈 湘企 产经 教育 银行 房产 旅游 娱乐 健康 文艺 专题
头条新闻炫闻问政舆情专题

岳阳供电班组“微课堂”打造“生命体”

2018-09-03 17:15:09 来源: 新华网

  “不是每个人都能被评为‘时代楷模’,但是每个人都可以像张黎明那样在不同的岗位上练就过硬技能。”8月31日,国网岳阳供电公司举办“学习张黎明,争做好职工”2018年班组微讲堂精品展示活动。

  《扎根基层,苦干实干--新进大学生学习张黎明精神》《固定翼无人机系统在输电线路工作中的应用》《变压器局部放电检测》……一个个贴合工作实际的课题在各个班组的诠释下异彩纷呈。本次比赛总共有11个班组的微课堂入选精品课堂,采用互动式、点评式和现场式微讲堂等方式,重点围绕班组基础管理、安全管理、专业管理和文化建设等方面,灵活运用看板讲解、多媒体演示、实物操作、情景教学等多种形式,直观展示内容,强调互动交流,促进讲堂参与人员快速掌握知识点。每节课拥有10分钟的展示时间,评委依据选题内容、展示方式、培训机制、展示效果四个评价指标为每支队伍打分。经过激烈的角逐,湘阴公司、变电检修室在11支队伍中脱颖而出,荣获一等奖。

  开展“班组微课堂”活动是建设学习型班组的一个最有效的途径,岳阳供电公司高度重视班组建设工作,通过搭建技艺传授和经验交流平台,营造“人人上讲台,人人当讲师”的良好氛围,培养一支能干、能说、能写的“能力复合”型职工队伍,提升班组解决现场实际问题的能力,推进班组作业模式升级、管理模式转型,打造一批具有现代班组建设新亮点、新品牌的“生命体”班组。(李奕佳)

[责任编辑:邵一婵]
分享该新闻到微信朋友圈:
1、打开手机软件“微信”--“发现”--“扫一扫”。
2、对准左边二维码进行扫描
3、识别成功后,弹出是否浏览该页面,点击确定。
4、点击手机右上角分享按钮,分享到朋友圈。
手机适配版    |    电脑PC版 
Copyright © 2016 FJ.XINHUANET.COM
010070330010000000000000011112581123373243