首页要闻 炫闻政务 社会 市州 访谈 湘企 产经 教育 银行 房产 旅游 娱乐 健康 文艺 专题
头条新闻炫闻问政舆情专题

紧盯惠农资金发放关键环节 怀化整治"一卡通"突出问题

2018-09-04 09:11:16 来源: 华声在线

  华声在线8月31日讯(湖南日报·华声在线记者 肖军 通讯员 向云清)怀化市靖州苗族侗族自治县三锹乡地妙村村委会原主任吴某,在乡林业站原站长卢某帮助下,将村集体生态公益林补助项目登记在其个人“一卡通”账户上,套取补助资金,被县“互联网+监督”平台在进行数据比对时发现了。近日,吴某受到党内严重警告处分,个人违纪所得全部予以追缴,卢某也被诫勉谈话。据怀化市纪委监委提供的数据,从去年7月至今,该市共查处惠农补贴“一卡通”管理中突出问题案件327件327人,追缴资金725.42万元,其中退还群众资金135.34万元。

  针对扶贫领域虚报冒领、挤占挪用、索要好处等腐败问题易发多发的状况,怀化市纪委监委紧盯惠农资金发放关键环节,集中整治惠农补贴发放“一卡通”管理中的突出问题,切实维护群众利益。通过对信访举报案件查办、巡察反馈综合分析研判等,梳理出惠农补贴“一卡通”中发现较多、群众反映强烈的4类问题,进行集中整治。同时,根据工作中发现的问题整章建制,明确惠农补贴发放“一卡通”管理“五个严禁”“四个不准”,划出纪律红线。

  怀化市纪委监委还根据“一卡通”钱从哪里来、钱到哪里去、卡由谁保管、钱被谁使用的资金走向,依托“互联网+监督”平台,进行大数据比对,做到“技防+人防”相结合,紧盯关键环节,实现精准发力。按照全市监督执纪“一盘棋”要求,该市建立健全市县纪委班子成员联县、联乡与乡镇纪委片区工作机制,采取挂牌督办、提级查办、片区联办等方式,对“一卡通”管理各环节出现的问题,发现一起查处一起,保持惩治腐败的高压态势。

[责任编辑:左栀子]
分享该新闻到微信朋友圈:
1、打开手机软件“微信”--“发现”--“扫一扫”。
2、对准左边二维码进行扫描
3、识别成功后,弹出是否浏览该页面,点击确定。
4、点击手机右上角分享按钮,分享到朋友圈。
手机适配版    |    电脑PC版 
Copyright © 2016 FJ.XINHUANET.COM
010070330010000000000000011112551123375608