湖南
首页 头条 要闻 看湖南 政务 社会 市州 访谈 湘企 产经 教育 银行 房产 旅游 娱乐 健康 文艺 专题 炫闻 本网专稿

特色开学礼:“点朱砂”启智慧

2018年09月04日 15:31:26 来源: 新华网

老师为一年级新生“点朱砂”,寓意开启智慧,从此眼明心亮踏上求学之路。

校长妈妈牵着一年级孩子通过入学门。

一年级新生行“鞠躬礼”。

开学典礼上精神抖擞的国旗班。

  为了弘扬中华民族文化,给孩子们一个不一样的开学典礼,长沙市开福区四方坪小学将“开学典礼”与传统文化教育相结合,开展了一系列特色活动。通过点朱砂、正衣冠、迈过“入学门”、行“鞠躬礼”等环节,增强一年级新生的入学体验。校长浣润姣寄语孩子们:传承中华民族美德,做一个可爱可敬的中国人,在拼搏进取的旅途中遇见最美好的自己!(杨羽 罗艳)

[责任编辑: 邵一婵 ]
010070330010000000000000011112581123376210