首页要闻 炫闻政务 社会 市州 访谈 湘企 产经 教育 银行 房产 旅游 娱乐 健康 文艺 专题
头条新闻炫闻问政舆情专题

进出口银行湖南省分行全力为企业提供优质贸易金融服务

2018-09-04 15:00:55 来源: 新华网

  近年来,进出口银行湖南省分行紧紧围绕国家战略,充分发挥政策性金融职能,大力开拓贸易金融业务,积极支持企业参与对外经济合作,服务湖南外向型经济发展。2018年1-7月,湖南省分行累计办理贸金业务20.5亿美元。

  一是强化宣传推介。当前贸易金融产品较多、专业性较强,许多涉外企业对此了解不多、运用较少。对此,湖南省分行成立营销团队,积极向企业宣传推广贸金产品。今年5月,分行还赴黄花综合保税区开展专题推介会,与区内企业沟通了解企业需求,宣讲外汇政策,有针对性地介绍贸金产品及办理流程,受到企业欢迎。

  二是倾力优化服务。2018年以来,人民币兑美元汇率波动较大,进出口企业面临较大汇率损失压力。对此,湖南省分行主动对接企业需求,综合运用远期结售汇、货币掉期、期权等产品,因企制宜防范汇率风险。同时,分行还积极助力湖南企业“走出去”、融入“一带一路”建设,通过信用证、保函、押汇、出口信保融资、福费廷等产品,为企业海外并购、境外投资等提供优质服务。

  三是夯实业务基础。湖南省分行强化贸金业务精细化管理,把抽象的业务制度梳理成清晰具体的流程图,将业务操作步骤和纸质审批流程进行明确和规范,促进分行贸金业务合规、高效开展。同时,分行通过以考促学、以赛促学,着力打造贸易金融工作高水平专业队伍。目前分行贸易金融团队的5名员工获得国际性、含金量高的资格证书共8人次,包括国际信用证专家资格证(CDCS)、国际保函专家资格证(CSDG)、国际贸易金融专家资格证(CITF)、国际保理资格证(FCI)等。此外,分行还获得了2018年湖南省外汇及跨境人民币市场自律机制展业知识竞赛二等奖。

  下阶段,湖南省分行将进一步创新产品,致力为省内企业提供更加快捷、便利的贸易金融服务。(刘丽蓉)

[责任编辑:邵一婵]
分享该新闻到微信朋友圈:
1、打开手机软件“微信”--“发现”--“扫一扫”。
2、对准左边二维码进行扫描
3、识别成功后,弹出是否浏览该页面,点击确定。
4、点击手机右上角分享按钮,分享到朋友圈。
手机适配版    |    电脑PC版 
Copyright © 2016 FJ.XINHUANET.COM
010070330010000000000000011112581123377491