首页要闻 炫闻政务 社会 市州 访谈 湘企 产经 教育 银行 房产 旅游 娱乐 健康 文艺 专题
头条新闻炫闻问政舆情专题

汝城县纪委从严从实抓好巡视整改落实

2018-09-05 12:32:57 来源: 新华网

  9月5日,笔者从汝城县纪委获悉,从今年3月以来,该县纪委全盘接收中央、省委巡视组对汝城巡视反馈意见,结合县域实际,把巡视整改作为“两个维护”的重大政治检验、重大政治任务来抓,以最鲜明的态度、最过硬的举措、最实在的行动,全面深入抓好巡视整改落实。

  自中央、省委巡视组反馈意见后,汝城县纪委先后召开常委会议,深入学习反馈意见,专题研究方案制定、机构设立、专项督查等工作。成立了县委常委、县纪委书记、县监委主任为组长的巡视整改工作领导小组,统筹推进巡视整改落实工作。针对巡视反馈意见指出的6个方面9个具体问题表现,精心制定《县纪委县监委落实省委巡视反馈意见的整改方案》,逐一明确责任领导、牵头室部、配合单位和整改时限。在分工方案的基础上,各牵头室部对反馈问题逐个细化整改措施,列出整改任务清单,分别交办给相关配合单位,对涉及乡镇的整改任务,及时下发工作提示,为全县各级各单位抓好巡视整改提供“行动指南”,构建了责任层层落实、任务层层分解、工作层层到位的整改工作体系。

  为确保整改全面到位,该县纪委充分发挥好督导调度协调作用,确保各项整改工作一一落实。县纪委主要领导率先垂范,对各项任务亲自安排部署,协调推动重点环节,协调解决重点问题。及时组织召开落实巡视整改工作调度会,对各项任务逐一进行安排部署。各责任单位统筹协调相关配合单位,切实抓好牵头问题的整改落实。对巡视整改进度实行“一天一报告”“十日一督查”,对整改情况全程跟踪调度,对已整改的问题及时“销号”。8月8日至9日、8月21日、9月4日,由县纪委监委、县委组织部、县委督查室、县政府督查室组成督查组,对整改牵头单位、责任单位抓整改各个工作环节开展3轮专项督查,推动责任压实、措施落实、问题改实。整改进展情况,确保每个问题按时保质整改到位。

  下阶段,汝城县纪委将继续严格对照巡视反馈意见要求,坚持标准不降、力度不减,发扬“钉钉子”精神,抓常抓严抓实整改,不断巩固和扩大整改成果,以整改的实际成效践行政治担当、诠释政治忠诚。继续深入开展省委、省纪委部署的各项专项整治,及时开展“回头看”,进一步巩固深化专项整治成果。(曹航 黄树兰)

[责任编辑:邵一婵]
分享该新闻到微信朋友圈:
1、打开手机软件“微信”--“发现”--“扫一扫”。
2、对准左边二维码进行扫描
3、识别成功后,弹出是否浏览该页面,点击确定。
4、点击手机右上角分享按钮,分享到朋友圈。
手机适配版    |    电脑PC版 
Copyright © 2016 FJ.XINHUANET.COM
010070330010000000000000011112581123383063