首页要闻 炫闻政务 社会 市州 访谈 湘企 产经 教育 银行 房产 旅游 娱乐 健康 文艺 专题
头条新闻炫闻问政舆情专题

金贵银业2018年上半年业绩和产量保持稳步增长

2018-09-05 17:24:45 来源: 新华网

金贵银业出品的白银工艺品

金贵银业工人手工打造银壶

金贵银业工人在制作白银工艺品模型

金贵银业老师傅在进行景泰蓝工艺流程

金贵银业生产的银锭

  近日,郴州市金贵银业股份有限公司(简称金贵银业)发布2018年半年度报告。数据显示,2018年上半年,实现营业收入54.84亿元,同比增长24.03%;实现扣非净利润1.32亿元,同比去年同期增长21.75%;生产电银890.39吨,同比增长46.83%;金贵银业业绩、产量保持稳步增长,呈现出供销两旺的良好局面。

  据了解,金贵银业是从富含银的铅精矿及铅冶炼废渣废液中综合回收白银及铅、金、铋、锑、锌、铜、铟等多种有色金属的高新技术企业,主营业务是以白银冶炼和深加工为主,配套铅冶炼,并综合回收金、铋、锑、锌、铜、铟等有价金属。主要产品是白银和电铅,白银年产量居全国同类企业前列,是我国白银生产出口的重要基地之一。

  自2004年成立以来,金贵银业一直专注于白银产业发展,倾力打造了“全产业链”发展模式。

  据悉,金贵银业分别于2016年和2017年收购了金和矿业66%股权和俊龙矿业100%股权,2018年3月公司通过公开转让竞拍的方式获得了金和矿业34%股权。目前,正筹划通过发行股份购买资产和现金相结合的方式收购宇邦矿业65%股权和嘉宇矿业100%股权。

  中游募投项目已陆续投产。“2000t/a高纯银清洁提取扩建项目”和“3万t/a二次锑资源综合利用项目”将于2019年投产;“国家级企业技术中心建设项目”将提升公司研发实力,提升白银下游应用领域、清洁冶炼和综合回收的研发水平,增强公司的持续盈利能力。

  金贵银业充分利用公司出产的优质白银银锭和资本市场的平台,积极向下游白银深加工领域进行延伸,打造白银行业的“国民品牌”。金贵白银城工业旅游项目于今年4月成功运营,为广大消费者零距离体验白银文化提供了新平台。

  8月29日,金贵银业以2017年113亿元的营业收入,再次上榜2018中国民营企业制造业500强,位列第377位,比上年度上升5位。在全省9家上榜企业中位列第6位。

  金贵银业先后建设了湖南省白银绿色生产及深加工工程技术研究中心、国家级企业技术中心、国家技术创新示范企业等科研创新平台,下设项目规划、深加工研发、新工艺研发、综合回收研发和成果转化等5个科研小组,专注于清洁、环保的有色冶炼技术及工艺研究开发工作。

  公司每年提取销售收入的3%以上作为科研专项经费,近三年来,累计投入科研经费5.2亿元。金贵银业先后被认定为“国家级企业技术中心”“国家技术创新示范企业”。

  公司先后攻克“载银二氧化钛抗菌剂开发”“高砷铅阳极泥湿法脱砷新技术”等多个重大项目,这些项目成果已推广使用并转化为生产力。特别是拥有自主知识产权的无砷炼银工艺,申请专利13项,其中发明专利9项,获得2014年度国家科学技术进步奖二等奖,并列入国家863科技攻关课题。

  截止2018年6月,金贵银业累计申请国家专利177件、获得专利授权98件,大部分已转化为实际生产力,为企业发展壮大提供有力支撑。(文/王绘华 何睿 图/王绘华)

[责任编辑:邵一婵]
分享该新闻到微信朋友圈:
1、打开手机软件“微信”--“发现”--“扫一扫”。
2、对准左边二维码进行扫描
3、识别成功后,弹出是否浏览该页面,点击确定。
4、点击手机右上角分享按钮,分享到朋友圈。
手机适配版    |    电脑PC版 
Copyright © 2016 FJ.XINHUANET.COM
010070330010000000000000011112581123383849