湖南
首页 头条 要闻 看湖南 政务 社会 市州 访谈 湘企 产经 教育 银行 房产 旅游 娱乐 健康 文艺 专题 炫闻 本网专稿

今起告别高温 过程降温幅度5至7摄氏度

2018年09月06日 14:43:04 来源: 华声在线

  今起告别高温

  过程降温幅度5至7摄氏度

  华声在线9月5日讯(湖南日报·华声在线记者 周月桂 通讯员 谭萍)时近白露,气温依旧高涨。不过,随着一股较强冷空气的到来,燠热的天气将被消解。气象预报称,6日至8日我省有一次降雨降温、风力加大的过程,过程降温幅度5至7摄氏度。

  这一段时间的天气,季节感有些模糊。高温加上不时打扰的雨水,天气不像是盛夏里炙烤,也不似秋季的火辣,而是热烘烘的,有点闷和潮湿,像是春末夏初的黄梅天。省气象台这两天又接连发布了高温黄色预警信号,理想中的“秋高气爽”远未到来。

  冷空气在推动着季节的进程,将秋天从北方一步步往南送。省气象台预计,未来7天湖南气温前高后低,6日至7日有一次降雨降温、风力加大的过程,8日至10日省内以多云天气为主。气温方面,6日至8日有一次较强冷空气影响,过程降温幅度5至7摄氏度,届时风力加大到4至5级,江湖面上阵风7级。

[责任编辑: 左栀子 ]
010070330010000000000000011112551123389312