首页要闻 炫闻政务 社会 市州 访谈 湘企 产经 教育 银行 房产 旅游 娱乐 健康 文艺 专题
头条新闻炫闻问政舆情专题

第十三届中国湘菜美食文化节在湘潭开幕

2018-09-08 14:13:36 来源: 新华网

    9月7日上午,第十三届中国湘菜美食文化节在湖南湘潭窑湾开幕,“毛氏、曾氏、齐氏、黎氏”四大名人菜中的48道特色菜式惊艳亮相。

  本次活动由湖南省商务厅、湘潭市人民政府、湖南日报社主办,以“一方山水一方人,湘潭名人湘潭味”为主题,旨在以“湘潭湘菜毛氏、曾氏、齐氏、黎氏四大名人菜”为主线,挖掘历史文化渊源,聚力推广湘菜文化、培育湘菜创新品牌、拓展湘潭湘菜市场,全面整合资源,打造湘菜产业链,促进湘菜产业对湘潭市、湖南省经济的贡献,发挥湘菜对农业和食品行业的拉动作用,同步推广湘潭市饮食文化旅游形象。

  此次美食文化节期间还将推出“中国湘菜美食文化名城、中国湘莲美食之乡”申报,“湘潭湘菜毛氏、曾氏、齐氏、黎氏四大名人菜”评选、标准制定、品牌注册以及品鉴,湘潭市“十大名店、名厨、名菜、名优食材”评选活动,打造“千里湘江第一湾——窑湾美食文化街”等共十大主题活动。

  湘潭是国家长株潭城市群“两型社会”综合配套改革试验区中心城市,第三批国家新型城镇化综合试点地区,历来是湖南的经济重镇与交通枢纽,享有“金湘潭”的美誉。据悉,湘潭湘菜产业已逐步向产业链和产业联盟的方向发展,未来湘潭将引导中小湘菜企业建立现代企业制度,完善企业法人治理结构,改变传统家庭作坊式和家族企业经营模式,并开展信息化改造,利用物联网、互联网等现代信息技术,构建湘菜宣传、制作、销售平台,借助湘品出湘工程,推动湘菜走出去。(王婧菲 李依露)

[责任编辑:邵一婵]
分享该新闻到微信朋友圈:
1、打开手机软件“微信”--“发现”--“扫一扫”。
2、对准左边二维码进行扫描
3、识别成功后,弹出是否浏览该页面,点击确定。
4、点击手机右上角分享按钮,分享到朋友圈。
手机适配版    |    电脑PC版 
Copyright © 2016 FJ.XINHUANET.COM
010070330010000000000000011100001123399357