湖南
首页 头条 要闻 看湖南 政务 社会 市州 访谈 湘企 产经 教育 银行 房产 旅游 娱乐 健康 文艺 专题 炫闻 本网专稿

金陵文脉 翰墨承宗:罗建泉国画作品展在长沙举行

2018年09月08日 18:04:26 来源: 新华网

  “金陵文脉·翰墨承宗——罗建泉国画作品展”今日在长沙正式开展,此次画展由湖南惟正文化传播有限公司、江苏金陵画院主办。

  罗建泉先生是南京大学金陵学院艺术学院教授,国家一级美术师,江苏金陵画院院长,中国画院理事,中国美术研究会研究员,是当代金陵画派的代表人物。

  此次画展共分为三个部分,集中展出罗建泉先生近年创作的70余幅国画精品。第一部份“金陵文脉”:气势磅礴的丈二大作“红满乾坤”等大幅作品;第二部分“翰墨承宗”集中展现了建泉先生锦片小精品山水、花鸟,小中见大,灵动秀美。第三部份“金陵风骨”展出“春夏秋冬系列”及建泉先生与金陵三位书法大家合作的“一书一画”。

  罗建泉先生本次展出的代表作《红满乾坤》气势磅礴,江山秉正气,乾坤自灵秀,表达了这个时代的正气、精神和力量,天地万物精气神,朗朗乾坤有正气。他最具代表性的作品主要是雪景和红色系列山水,雪景层层晕染,秀美大气,其画中树木勃勃生机,笔墨技法把雪的感觉表现得淋漓尽致,他的画极具有时代精神,笔下的高山峻岭、深谷幽泉、长河飞瀑都给人以很强的艺术震撼和感染。其花鸟画恬美多姿,去俗求雅,风露清韵,不随世俗,不落蹊径,笔下虫草、魚鸟栩栩如生。

  罗建泉作品展9月8日至10日连续三天在湖南国画馆展出,感兴趣的朋友可以前往一睹金陵画派的风采。(罗一飞)

[责任编辑: 邵一婵 ]
010070330010000000000000011100001123399855