首页要闻 炫闻政务 社会 市州 访谈 湘企 产经 教育 银行 房产 旅游 娱乐 健康 文艺 专题
头条新闻炫闻问政舆情专题

“徒步穿越大湘西”越野跑永顺举行 千余名户外运动爱好者参赛

2018-09-10 14:15:28 来源: 新华网

  

  9日,2018“健康中国湖南行·走红军走过的路·徒步穿越大湘西”活动(永顺站)在湘西州永顺县举行,来自全国各地的1000多名户外运动爱好者从历史文化名镇——芙蓉镇出发,翻越几十公里山路,到达世界历史文化遗址——老司城。

  据悉,该活动是由湖南省体育局联合当地政府主办的大型户外系列活动,至今已举办五年。本次越野赛设有60km组和30km组,沿途风光秀美、陡峭险峻、人文独特,全程共设5个打卡点和6个补给点。选手们挑战赛道的同时,可以感受大湘西深厚的文化底蕴,领略当地自然美景,了解当地红军历史文化。

  经过长途跋涉,大多数选手在14个小时关门时间内完成了比赛,最终,来自吉首的田大鹏、杨秀珍分获60公里男子、女子组冠军,30公里男子、女子组冠军分别被长沙选手颜浩、王彤获得。(秦鑫)

[责任编辑:邵一婵]
分享该新闻到微信朋友圈:
1、打开手机软件“微信”--“发现”--“扫一扫”。
2、对准左边二维码进行扫描
3、识别成功后,弹出是否浏览该页面,点击确定。
4、点击手机右上角分享按钮,分享到朋友圈。
手机适配版    |    电脑PC版 
Copyright © 2016 FJ.XINHUANET.COM
010070330010000000000000011112581123406221