首页要闻 炫闻政务 社会 市州 访谈 湘企 产经 教育 银行 房产 旅游 娱乐 健康 文艺 专题
头条新闻炫闻问政舆情专题

蓝山县:皮具产业强势崛起

2018-09-11 11:40:15 来源: 新华网

  9月10日,蓝山县举行皮革皮具产业园招商推介会暨皮革皮具产业研讨会,200多位全国各地的皮具行业专家和业界人士云集蓝山,共商承接产业转移、壮大皮革皮具产业大计。活动现场,5个总投资达11亿元的皮具产业项目签约落户蓝山。

  皮革皮具产业兴起于东南沿海一带,位于内陆省份湖南省的蓝山县为何能引来皮革皮具产业落户?蓝山地处“楚尾粤头”,承东接西、北上南下,交通枢纽优势明显。改革开放初期,一大批务工经商的蓝山籍人士南下广东打工创业,逐渐在广东省广州市花都区狮岭镇形成集聚效应,初步估计约有4万蓝山人在外从事皮革皮具行业。

  近年来,蓝山县委、县政府领导干部多次赴广东考察皮具产业,并与一大批在狮岭镇务工创业的经济能人逐渐达成了回乡投资的默契。

  “迎老乡回故乡建家乡”。2015年8月12日,蓝山县政府与蓝山在狮岭创业人员正式签订协议,总投资10亿元的湘江源皮具产业园项目正式落户。2017年8月,湘江源皮具产业园正式动工,项目一期主体完工后,60家相关企业陆续入驻园区,形成了皮具设计制造、辅料加工、电商销售等皮具产业链。

  蓝山县委、县政府积极“筑巢引凤”,招商小分队深入珠三角一带为皮具产业招商,逐家皮具协会、逐家企业进行拜访,向客商宣传蓝山,用诚意打动客商,引来西安、温州等全国各地的皮具行业大佬走进蓝山考察投资。同时着力推进产城融合发展,在工业区内规划建设道路、保障性住房、学校、医院等现代城市功能设施,坚持办事“只进一扇门”“最多跑一次”,为客商提供“保姆式”“亲情”服务,做大做强皮具产业特色小镇。

  随着湘江源皮具产业园26层电商大楼和项目二期16栋标准厂房陆续投入建设和一批新的皮具产业项目落地开工,届时,蓝山皮革皮具产业园可容纳2000余家皮具企业入驻,预计将解决3万人就业问题。(杨羽 杨雄春)

[责任编辑:邵一婵]
分享该新闻到微信朋友圈:
1、打开手机软件“微信”--“发现”--“扫一扫”。
2、对准左边二维码进行扫描
3、识别成功后,弹出是否浏览该页面,点击确定。
4、点击手机右上角分享按钮,分享到朋友圈。
手机适配版    |    电脑PC版 
Copyright © 2016 FJ.XINHUANET.COM
010070330010000000000000011112581123407800