首页要闻 炫闻政务 社会 市州 访谈 湘企 产经 教育 银行 房产 旅游 娱乐 健康 文艺 专题
头条新闻炫闻问政舆情专题

医疗科普两不误,湘雅三医院江凤林医生荣获首届中国健康科普优秀医生奖

2018-09-11 08:46:22 来源: 潇湘晨报

  9 月 7 日,首届百强医院优秀健康科普作品展播总结大会在北京召开。中国医师协会医学科普分会会长郭树彬教授介绍,截至 8 月 19 日医师节为止,全国共有 450 多名医生报名参展,提交了 1100 余篇科普作品,共收获了上亿曝光机会。

  经过专家团挑选、评定,作品展同时评选出了健康科普百强医院 10 家、优秀宣传团队 10 个和优秀医生个人奖 20 名。

  据了解,中南大学湘雅三医院江凤林医生获首届中国健康科普优秀医生奖,江凤林医生一岗双职,医疗和科普两不误,持之以恒,一干就是十年,在健康科普宣教领域颇有建树,被业界称为 " 江凤林现象 "。

  江医生指出,《“健康中国 2030”规划纲要》提出目标,我国居民健康素养水平要达到 30%,因此,普及健康生活成为首要任务,健康教育是重要手段。而医生应当是健康科普的 " 正规军 ",医疗系统要做健康科普的主阵地。(记者 张树波)

[责任编辑:邵一婵]
分享该新闻到微信朋友圈:
1、打开手机软件“微信”--“发现”--“扫一扫”。
2、对准左边二维码进行扫描
3、识别成功后,弹出是否浏览该页面,点击确定。
4、点击手机右上角分享按钮,分享到朋友圈。
手机适配版    |    电脑PC版 
Copyright © 2016 FJ.XINHUANET.COM
010070330010000000000000011112581123410120