首页要闻 炫闻政务 社会 市州 访谈 湘企 产经 教育 银行 房产 旅游 娱乐 健康 文艺 专题
头条新闻炫闻问政舆情专题

“金九”开局 长沙商品房供应面积创近10周新低

2018-09-11 08:47:07 来源: 红网

  红网时刻9月10日讯(记者 岳瑾 通讯员 曾凯)上周(2018.09.03—2018.09.09),长沙商品房供应面积创近10周新低,商品房成交面积明显增长,跃居近10周前三。

  具体来看,据0731地产研究院的数据显示,上周,长沙市商品房供应面积创最近10周新低,总计供应29.61万平方米,环比下跌55.99%。

  其中,长沙市商品房住宅供应面积同样大幅下降,总计供应28.11万平方米,环比下跌47.77%。

  分区来看,长沙市商品房预售面积继续回落。其中,宁乡市商品房、住宅预售面积全市第一,天心区商业预售面积最高;浏阳市仅少量商业预售;此外,芙蓉区、雨花区、长沙县均为零供应。

  成交方面,上周,长沙市商品房成交面积明显增长,成交62.31万平方米,环比上涨46.2%。分区来看,岳麓区商品房成交金额、面积均居第一。

  其中,商品房住宅成交面积同样大幅上涨,总计成交56万平方米,环比上涨59.18%。分区来看,岳麓区住宅成交金额、面积均居第一。

  0731地产研究院相关专家分析指出,上周商品房和住宅拿证项目数量明显减少,预售面积也随之降低,商品房供应创近10周新低,由于前几周商品房释放量较多,近期略微降缓也在情理之中,预期后续会有一定幅度回升。

  成交方面,商品房和住宅成交面积明显增多,这既受益于之前大量的商品房供应,也与“金九”购房旺季有关,好转的成交情况后续很可能会维持一段时间。

  整体而言,此前大量刚需房源入市,解决了一大部分刚需的“燃眉之急”。随着悦居星城APP的推广使用,购房者认筹效率大幅提高,也不见了彻夜排队的“病态”情形,长沙楼市似乎正在发生微妙改变。

  (注:文中统计数据所表述长沙市的统计范围为市内五区+四市县)。

[责任编辑:邓梦菲]
分享该新闻到微信朋友圈:
1、打开手机软件“微信”--“发现”--“扫一扫”。
2、对准左边二维码进行扫描
3、识别成功后,弹出是否浏览该页面,点击确定。
4、点击手机右上角分享按钮,分享到朋友圈。
手机适配版    |    电脑PC版 
Copyright © 2016 FJ.XINHUANET.COM
010070330010000000000000011112561123410151