首页要闻 炫闻政务 社会 市州 访谈 湘企 产经 教育 银行 房产 旅游 娱乐 健康 文艺 专题
头条新闻炫闻问政舆情专题

国网中方县供电公司:农网改造惠民生 改出农村新气象

2018-09-11 14:48:48 来源: 新华网

  “农网改造后,村里电压稳了,家里不仅可以用大功率电器,也再没有耽误过用机器磨黄豆做生意,太感谢你们供电公司了。” 10日上午,怀化中方县铁坡镇江坪村将一面“农网改造暖民心,帮扶群众办实事”的锦旗送到了国网中方县供电公司,对供电企业及时解决农村低电压问题表示感谢。

  江坪村地处中方县铁坡镇南部,是该镇较为偏远的一个村。现有村民960余户、3246人,近60户都从事豆腐制作与加工,对电压质量要求较高。原有的配电变压器都是10多年前安装的50千伏安的变压器,已无法满足村民家中小型加工机器的使用。去年,该公司将该村列入了2018年新增农网升级改造项目中,今年6月份进村施工。村干部和村民非常高兴,积极配合并给予协助,无偿为施工项目部提供住宿与材料仓库,给工程队的正常施工提供了便利。经过三个多月的施工,该公司共完成新立电杆228根,新架线路5.2千米,新增配变5台,彻底解决了江坪村的低电压问题。如今,江坪村村容村貌焕然一新,村民们不但再也不用担心电压不稳定,而且可以购置更好的加工机器以发展农村产业,脱贫致富。

  该公司负责人表示,下一步,他们将继续完成余下的农网低电压升级改造项目,确保“低电压”台区治理工作高效推进,突破供电瓶颈,提高农村用电质量的可靠性,营造更为和谐的用电环境。(周虎 杨秋)

[责任编辑:邵一婵]
分享该新闻到微信朋友圈:
1、打开手机软件“微信”--“发现”--“扫一扫”。
2、对准左边二维码进行扫描
3、识别成功后,弹出是否浏览该页面,点击确定。
4、点击手机右上角分享按钮,分享到朋友圈。
手机适配版    |    电脑PC版 
Copyright © 2016 FJ.XINHUANET.COM
010070330010000000000000011112581123412412