首页要闻 炫闻政务 社会 市州 访谈 湘企 产经 教育 银行 房产 旅游 娱乐 健康 文艺 专题
头条新闻炫闻问政舆情专题

湖南郴州:助农爱心行活动举行

2018-09-11 17:23:42 来源: 新华网

  9月8日至9日,由湖南省一筐百福生态农业开发有限公司、湖南郴州市北湖区仰天湖瑶族乡政府、北湖区仰天湖瑶族乡梨树下村委会、郴州资源群组织的“青山绿水游,助农爱心行”活动顺利开展。

  梨树下村位于郴州市北湖区仰天湖大草原旅游区的山脚下,东邻芙蓉村,南连安源村,西接临武县水东镇。村民主要靠种植楠竹、水稻、黄精,养禾花鱼,养殖家禽来维持生计。该村天生美景,奈何因远离市区,交通不便,经济较为贫困。本次爱心游的目的是为了让郴州市区百姓了解仰天湖乡村的优质农产品,帮助山区农户打开产品销路,希望通过大家的力量来帮助推动山区农业的发展。

  活动过程中举办了爱心企业授牌仪式,向湖南长沙循源医学科技、湖南省一筐百福生态农业开发有限公司、郴州市千翔贸易等向梨树下村献出爱心的公司表示感谢。梨树下村委支书何兵发言说:“非常感谢社会各界对梨树下村的支持与帮助,现在心情很激动,也相信梨树下村一定不会辜负大家的期望。”现场掌声经久不息。

  梨树下村养殖的禾花鱼,生长在岭南1000米以上的纯净、无污染的高山泉水中。到了稻子扬花吐穗时,稻花落入水田中,小鱼儿便以禾花为食,禾花鱼的美称由此而来。稻谷收割时,禾花鱼也长肥了,真是“稻香鱼肥”双丰收。该鱼生长慢、刺少肉多、肉质细嫩、骨软无腥味,富含蛋白质和人体所需的各种营养成分,是鱼中精品,属纯绿色食品。当地村民烹饪的禾花鱼色味俱佳,令人回味无穷。活动期间就销售禾花鱼两百余斤。“自从有了大家的扶贫帮助,来村里游玩的人变多了,农产品销量也变好了。除了禾花鱼村里种植的品质优良的高山黑米稻也深受大家喜爱。”村里的黄女士感慨万分的向记者介绍到。 (谢彬鑫)

[责任编辑:邵一婵]
分享该新闻到微信朋友圈:
1、打开手机软件“微信”--“发现”--“扫一扫”。
2、对准左边二维码进行扫描
3、识别成功后,弹出是否浏览该页面,点击确定。
4、点击手机右上角分享按钮,分享到朋友圈。
手机适配版    |    电脑PC版 
Copyright © 2016 FJ.XINHUANET.COM
010070330010000000000000011112581123413721