首页要闻 炫闻政务 社会 市州 访谈 湘企 产经 教育 银行 房产 旅游 娱乐 健康 文艺 专题
头条新闻炫闻问政舆情专题

交通银行株洲分行营业部贴心服务获好评

2018-09-12 15:33:26 来源: 新华网

  “您先在我们这里吃完饭,好好休息一会儿,等家里人把款转来,所有问题就都解决了,不用着急。”刘先生接过银行工作人员递来的盒饭,心里说不出的感动。年近50的他,从来设想过自己有一天会遭遇这种困境:身无分文、饥饿难忍、浑身酸臭、脚底起泡;更没想象过有一天会在一个陌生的城市,陌生的银行,接受几位工作人员如此贴心的服务:热腾腾的盒饭、治疗脚伤的药膏、忙前忙后为他解决业务难题。

  家住海南省的刘先生,因为儿子在株洲醴陵出了车祸,几天前匆匆从家赶来,不料路上被人偷了钱包和身份证。8月的株洲,在室外待上几分钟都会汗流不止,更何况刘先生从醴陵一路步行至株洲,一天多下来,鞋子走烂了,脚磨出了血泡,衣服也臭了,仅靠着几个包子充饥。

  身无分文,刘先生只好来到银行,想办张卡让家人汇款过来,方便在株洲生活及照看儿子,于是便在这天来到了交通银行株洲分行营业部。然而,没有身份证明,银行也无法给刘先生办理银行卡业务。身心俱疲的刘先生听到工作人员的回复,几日的辛酸涌上心头,立马情绪激动起来,“我从海南来到株洲,钱包被偷了,身份证弄丢了,好不容易走了几十公里到了你们这里,怎么就不能给我办了!”

  工作人员见状,知道客户可能遇到了困难,立即上前给刘先生递水,询问其具体情况。为解决刘先生的难题,银行工作人员决定陪同客户前往公安局核实身份情况,取得刘先生的户籍情况证明,回到网点后为刘先生办理了存折,并耐心向其解释存折功能与银行卡一样,请他放心使用。

  业务办理完,细心的工作人员给刘先生买来盒饭及擦脚药膏,于是出现了开头的那一幕。“这几个小时在交通银行的体验,让我一个外地人感受到了家的温馨,真的很感谢他们。”刘先生告诉记者。(蒋浩 易月)

[责任编辑:邵一婵]
分享该新闻到微信朋友圈:
1、打开手机软件“微信”--“发现”--“扫一扫”。
2、对准左边二维码进行扫描
3、识别成功后,弹出是否浏览该页面,点击确定。
4、点击手机右上角分享按钮,分享到朋友圈。
手机适配版    |    电脑PC版 
Copyright © 2016 FJ.XINHUANET.COM
010070330010000000000000011112581123418737