首页要闻 炫闻政务 社会 市州 访谈 湘企 产经 教育 银行 房产 旅游 娱乐 健康 文艺 专题
头条新闻炫闻问政舆情专题

农行融资产品“微捷贷”助力小微企业发展

2018-09-12 15:35:30 来源: 新华网

  “你看,现在不用公司、银行来回跑,直接在手机上进行操作,简单几步,97万的贷款就到账,还不用抵押担保,真是省心又省力!”刚刚在手机通过“微捷贷”获得贷款的衡阳市汇锦商贸有限公司总经理欧海燕,不停地向大家说着尝鲜的兴奋劲儿。

  欧海燕口中所说的这个贷款产品,其实就是农行刚投入市场的为小微企业提供的全线上融资产品——“微捷贷”。

  长期以来,小微企业大多都有面临着银行贷款门槛高、审批慢、担保难等问题,严重影响着小微企业获贷能力,制约其成长发展。为破解这一系列突出难题,农业银行专门针对小微企业规模较小、缺乏担保等特点,创新推出了“微捷贷”,结合互联网与大数据技术,对客户进行精准画像,只要企业或企业主在农业银行有金融资产或按揭贷款,就可申请办理,不再需要抵质押担保,纯信用方式发放贷款,额度最高可达100万元。客户在手机或电脑上轻轻一点,即刻完成资料提交、贷款申请及合同签订等手续,随时随地办理提款和还款,大幅提升业务办理效率,有效满足小微企业“短、小、频、急”的融资需求,以新理念为客户带来新体验。

  同时,为深入推进供给侧改革降成本的要求,着力解决小微企业“融资贵”的难题,在创新推出的“微捷贷”产品上,农行主动减费让利,给予小微企业优惠利率,可按日计息,充分节省企业融资成本。“通过优惠的利率和灵活的计息模式,我初步估算了一下,相对于其他类型的小微企业贷款,100万元的‘微捷贷’每年大约可为企业减少利息支出近2万元。”说到这里,农行衡阳分行负责人伍小荣感到非常欣慰。“微捷贷的上线,将会更好的发挥金融‘活水’的作用,为小微企业发展又一次带来了大的利好。”

  目前农行衡阳分行已快速对接了66户有融资需求的小微企业,将按照生产资金需要陆续实现放款。截至今年8月末,该行小微企业等普惠金融贷款余额为14.89亿元,较年初净增3.49亿元,支持了500余家小微企业及个体工商户发展壮大,为当地小微经济发展谱写了美丽篇章。(谭娟 陈鑫)

[责任编辑:邵一婵]
分享该新闻到微信朋友圈:
1、打开手机软件“微信”--“发现”--“扫一扫”。
2、对准左边二维码进行扫描
3、识别成功后,弹出是否浏览该页面,点击确定。
4、点击手机右上角分享按钮,分享到朋友圈。
手机适配版    |    电脑PC版 
Copyright © 2016 FJ.XINHUANET.COM
010070330010000000000000011112581123418753