湖南
首页 头条 要闻 看湖南 政务 社会 市州 访谈 湘企 产经 教育 银行 房产 旅游 娱乐 健康 文艺 专题 炫闻 本网专稿

湖南铁道职院43名学子光荣入伍

2018年09月12日 15:32:59 来源: 新华网

  9月7日,湖南铁道职业技术学院举行2018年应征学生入伍欢送活动。校党委书记姚和芳、武装部负责人陈仕玖以及43名从学校入伍的学生参加了欢送活动。

  欢送活动上,陈仕玖首先介绍了入伍学生定兵方向,并向入伍学生宣讲了相关政策、规定和入伍注意事项等。希望他们不忘初心,砥砺前行,加强学习,刻苦训练,熟练掌握军事技能,把满腔热情化为报国之志。

  姚和芳代表学校向2018年大学生新兵表示热烈祝贺,对他们携笔从戎,矢志报国的选择表示赞赏。她在讲话中指出,大学生依法应征入伍既是响应党和国家的召唤、军队发展的需要,也是新世纪青年的热切向往。希望入伍同学珍惜身穿戎装的机会,到部队严格要求自己,坚决服从军队指挥,严格遵守军队纪律,尽快地适应部队生活,争做一名的优秀战士,以实际行动为母校争光添彩。

  据悉,该校2018年报名应征入伍人数较比去年增加21人,增幅达95%。经2018年应征入伍批准大会通过,学校共有43名同学批准入伍。(张晅亮)

[责任编辑: 邵一婵 ]
010070330010000000000000011112581123418789