首页要闻 炫闻政务 社会 市州 访谈 湘企 产经 教育 银行 房产 旅游 娱乐 健康 文艺 专题
头条新闻炫闻问政舆情专题

郴州市举办庆祝改革开放40周年系列发布会

2018-09-12 15:35:14 来源: 新华网

  9月11日上午,郴州市“壮阔东方潮 奋进新时代”系列新闻发布会第一场——“党建专场”召开。

  郴州市委宣传部常务副部长谭家胜主持会议,郴州市委常务副秘书长谷坊生、市纪委常务副书记、市监委副主任周亦彬、市委组织部常务副部长李罗丝、市委宣传部副部长、市文明办主任刘晓军、市委统战部常务副部长周汶、市委政研室政研室副主任陈阳出席了该次发布会。

  发布会现场,郴州市委常务副秘书长谷坊生通报了该市改革开放40年以来,在政治建设、思想建设、组织建设、作风建设、纪律建设等各个领域所取得的非凡业绩和谱写的崭新篇章。

  多年来,郴州市委始终坚持讲政治,出台了《郴州市整治党内政治生活庸俗化实施方案》。开展了“三严三实”专题教育和“两学一做”学习教育等党内集中教育,广泛开展“亮身份、树形象、做表率”“郴州发展,‘我’的责任”等活动。在全国率先召开县市区委书记履行基层党建及意识形态工作责任述职评议会,郴州经验被中宣部推介。创办“林邑讲坛”,先后邀请130余名专家学者讲课,郴州被定为全国学习型党组织建设先进典型。

  郴州市推动“好人之城”建设,涌现全国道德模范2人、提名奖4人,上榜“中国好人”34人、“湖南好人”73人。大力实施人才引进“千人计划”、高层次创新创业人才“百人计划”等工程,近五年累计引进优秀人才1.1万余人,相继聘请邓秀新、李泽湘等4名院士和知名专家为市政府科技顾问,组建宜章脐橙、安仁现代农业示范等5个院士工作站。推动人才向基层流动,五年来共争取10人来郴挂任科技副县长,选派400名科技特派员、133名优秀教师、101名骨干医生深入贫困地区开展扶贫。

  2012年,在全省率先开展作风大整顿,当年因作风问责干部2229人。率先在全省开展电视问政,并在全省推介。在全省率先对党风廉政建设进行目标管理考核,率先制定“两个责任操作手册”,得到中纪委、省纪委肯定。率先在全国对涉嫌违纪的党员干部采用“两规”措施。准确运用监督执纪“四种形态”,率先在全省成立谈话与函询办公室。

  谭家胜还表示,此次组织召开庆祝改革开放40周年系列新闻发布会,对进一步弘扬改革精神,擦亮郴州城市名片具有重要意义。(曾华锋 段世刚 谢彬鑫)

[责任编辑:邵一婵]
分享该新闻到微信朋友圈:
1、打开手机软件“微信”--“发现”--“扫一扫”。
2、对准左边二维码进行扫描
3、识别成功后,弹出是否浏览该页面,点击确定。
4、点击手机右上角分享按钮,分享到朋友圈。
手机适配版    |    电脑PC版 
Copyright © 2016 FJ.XINHUANET.COM
010070330010000000000000011112581123418814