湖南
首页 头条 要闻 看湖南 政务 社会 市州 访谈 湘企 产经 教育 银行 房产 旅游 娱乐 健康 文艺 专题 炫闻 本网专稿

浦发银行长沙分行一社区支行协助公安机关成功抓获网上在逃嫌疑人

2018年09月13日 16:46:00 来源: 新华网

  9月7日下午,浦发银行长沙分行宁乡富豪山庄小微支行协助宁乡市公安局成功抓获一名网上通缉犯,犯罪嫌疑人王某,湖南益阳人,为公安机关网上通缉在逃犯罪嫌疑人。

  据了解,当天14:05分一名女性客户来到浦发银行宁乡富豪山庄小微支行办理信用卡激活业务,王某首先到自助机具上激活信用卡未成功,随后该行工作人员询问王某相关信息,其支支吾吾答不上来,因无法核实其相关信息以及用卡的真实性,该行值班人员拒绝了王某业务办理要求。但与此同时该行机具先进的身份识别系统触连到公安联网核查系统,公安民警与该行工作人员迅速确定了王某为网上通缉犯罪嫌疑人。该行工作人员积极配合公安民警,在大约10分钟后将犯罪嫌疑人抓获。

  经向该行负责安保的人员了解,这是浦发银行近两年以来第三次配合公安机关抓获犯罪嫌疑人。在人防方面,该行在日常管理中高度重视对网点人员的安全培训和应急演练,在遇到实际突发情况时,工作人员能做到敏锐、冷静和机智。在物防技防方面,该行在其“科技引领,打造一流数字生态银行”战略指引下,持续加大安全科技投入,全面强化安全基础设施建设,确保了物防技防保持在较高水平。据了解,该行正在开展网点3.0建设升级改造,将着力打造更安全、更高效、更便捷的线下金融服务场所。(龚松贵)

[责任编辑: 邵一婵 ]
010070330010000000000000011112581123425489