首页要闻 炫闻政务 社会 市州 访谈 湘企 产经 教育 银行 房产 旅游 娱乐 健康 文艺 专题
头条新闻炫闻问政舆情专题

嘉禾县农村劳务经纪人架起致富桥梁

2018-09-14 14:32:44 来源: 新华网

  9月13日,湖南省嘉禾县珠泉镇工作人员把该镇第5个省级贫困村农村劳务经纪人信息录入湖南省劳务协作脱贫综合信息服务平台,标志着该镇5名农村劳务经纪人获得经纪人资格并将在用人单位与贫困村劳动力之间架起致富桥梁,对促进该镇农村劳动力稳定就业,增收脱贫发挥出积极作用。

  近日,嘉禾县珠泉镇通过村支两委推荐、镇政府初审、县人社局考察审核等程序,在全镇范围内选拔出32名懂政策、懂电脑、对本村(社区)劳动力情况熟悉的能人担任农村劳务经纪人。9月6日,该镇组织32个村(社区)的农村劳务经纪人在镇政府开展集中培训。此次培训主要从农村劳务经纪人的资格认定、服务内容、运行模式等方面进行了详细的讲解,使大家充分了解自己的岗位职责,为农村劳动力特别是建档立卡农村贫困劳动力转移就业提供常态化服务,助力脱贫攻坚工作。

  据悉,这批农村劳务经纪人上岗后将为农村劳动力特别是建档立卡农村贫困劳动力和相关用人单位提供动态收集劳动力个人信息、促进用人单位和农村劳动力供需对接、合理引导农村劳动力有序流动、提供就业扶贫相关政策措施等各类就业服务。嘉禾县人力资源服务中心每月将对农村劳务经纪人服务实效进行抽查,珠泉镇劳动保障站也将对农村劳务经纪人实行动态考核,对信息服务准确率、介绍服务覆盖率连续两个月低于50%否农村劳务经纪人将取消资格。(雷慧君 李亮琳 曾德雄)

[责任编辑:邵一婵]
分享该新闻到微信朋友圈:
1、打开手机软件“微信”--“发现”--“扫一扫”。
2、对准左边二维码进行扫描
3、识别成功后,弹出是否浏览该页面,点击确定。
4、点击手机右上角分享按钮,分享到朋友圈。
手机适配版    |    电脑PC版 
Copyright © 2016 FJ.XINHUANET.COM
010070330010000000000000011112581123430241