湖南
首页 头条 要闻 看湖南 政务 社会 市州 访谈 湘企 产经 教育 银行 房产 旅游 娱乐 健康 文艺 专题 炫闻 本网专稿

2018长沙音乐厅周年庆演出季拉开帷幕

2018年09月17日 14:47:23 来源: 新华网

  9月14日晚,2018长沙音乐厅三周年庆暨演出季发布会于在长沙音乐厅举行。长沙音乐厅周年庆演出季作为音乐厅“八大品牌之一”的艺术品牌,由长沙市文化广电新闻出版局、北京保利剧院管理有限公司主办。三年来长沙音乐厅八大品牌系列演出的成功举办,为长沙文化发展搭建了一个坚实的国际平台。

  三年来,长沙音乐厅着着实实地成为了长沙市民的“文化客厅”,市民在家门口就能欣赏到世界经典,与高雅艺术零距离接触。目前,音乐厅拥有超过6万名忠实会员,三年间音乐厅倾力打造的 “新春演出季”“市民音乐会”“打开艺术之门演出季”“周年庆演出季”“湘江·未来大师”“中国乐派”“百姓舞台·百姓家”“五一音乐盛世”“十一歌唱祖国”八大演出季品牌演出及活动深入人心,音乐厅已成为长沙的一张文化名片。长沙音乐厅也通过三年的积累,已成功举办了500余场演出、活动,先后有来自世界40多个国家和地区的艺术团体接踵登场。为近70万名观众提供了丰富的文娱生活体验。让长沙市民拥有了属于自己的国际化音乐厅,为市民奉上了一道道视觉与听觉的双重盛宴。

  此次,长沙音乐厅启动三周年庆系列活动在延续音乐厅品牌特色、迎来更多海内外名师名团的基础上,还将推出一系列超值优惠活动回馈星城市民长久以来对音乐厅的支持与厚爱惠及城市中的不同阶层,满足各年龄段观众的文化消费需求。此次周年艺术季由荣获多项国际大奖法国歌瑞斯邦古乐团带来的法国十七世纪独有的歌曲演奏《太阳王的皇家夜宴》开幕,11月20日小提琴格莱美奖得主马克西姆·文格洛夫再登星城舞台演绎,12月1日由世界最优秀的古乐团之一威尼斯巴洛克古乐团再现维瓦尔弟经典曲目,同时音乐厅邀请到英国广播公司BBC旗下五大乐团之一BBC威尔士国家交响乐团为长沙市民带来一场交响盛宴。值得一提的是演出季邀请到日本炙手可热的指挥家、唯一一位执棒欧洲大型交响乐团的亚洲女性指挥、《交响情人梦》千秋的原型西本智实携日本辉煌艺术交响乐团带来一场独具魅力的音乐盛典。

  同时,在家门口不仅可以看世界顶级演出,音乐厅还提供展示自我的舞台。长沙音乐厅“百姓舞台·百姓家”,专门打造了一个属于市民自己的舞台,将最好的舞台给优秀的市民,让更多“民”星在此展示才艺、实现梦想。饕餮盛宴,献礼长沙音乐厅三周年。(陶宣甯)

[责任编辑: 邵一婵 ]
010070330010000000000000011112581123441069