首页要闻 炫闻政务 社会 市州 访谈 湘企 产经 教育 银行 房产 旅游 娱乐 健康 文艺 专题
头条新闻炫闻问政舆情专题

桂东县举办“高山禾花鱼•米”丰收节

2018-09-17 17:10:16 来源: 新华网

  9月16日,桂东县第二届“高山禾花鱼•米”丰收节在该县沙田镇胜利村举行,吸引了来自广东、长沙、郴州及桂东县本地约2000名游客前来参与体验。

  据悉,桂东县是国家地理标志保护农产品“郴州高山禾花鱼”的示范养殖基地,该县禾花鱼全部产自海拔500米以上的山区,灌溉用水无任何污染,稻田里几乎不打农药不施化肥,在这环境下出产的禾花鱼自然香醇、甜嫩,是真正的高山禾花鱼,且因昼夜温差悬殊,生长周期比山下的稻禾长,桂东的稻米生态绿色,口感香甜细腻,是市民追捧的绿色生态食品。

  目前,禾花鱼养殖产业已经成为桂东县脱贫攻坚的重点产业,全县发展禾花鱼养殖超过6000亩,涉及2400余户农户。其中,胜利村共有90余户农户发展禾花鱼养殖,面积近250亩,通过稻鱼共生的模式,每亩可实现增收1000余元,胜利村因此被称为“郴州高山禾花鱼桂东第一村”。

  活动现场,湖南某爱心企业与胜利村养殖户签订了高山禾花鱼爱心销售协议,承诺对全村的禾花鱼进行保底收购,消除养殖户的后顾之忧。活动还通过文艺表演、快乐抓鱼体验、“十大碗”农耕菜品鉴评选、特色农产品展销等系列方式,进一步展示了“郴州高山禾花鱼桂东第一村”的品牌形象。

  “老百姓养殖禾花鱼尝到了甜头,今后,每年我们都要举办禾花鱼节,进一步打响我们胜利村禾花鱼的品牌,真正带动老百姓能稳定致富。”胜利村支部书记罗正康对禾花鱼产业未来的发展充满信心地说道。(郭兰胜 钟振兰)

[责任编辑:邵一婵]
分享该新闻到微信朋友圈:
1、打开手机软件“微信”--“发现”--“扫一扫”。
2、对准左边二维码进行扫描
3、识别成功后,弹出是否浏览该页面,点击确定。
4、点击手机右上角分享按钮,分享到朋友圈。
手机适配版    |    电脑PC版 
Copyright © 2016 FJ.XINHUANET.COM
010070330010000000000000011112581123442802