首页要闻 炫闻政务 社会 市州 访谈 湘企 产经 教育 银行 房产 旅游 娱乐 健康 文艺 专题
头条新闻炫闻问政舆情专题

8月长沙楼市供应量激增 新房成交量环比降两成

2018-09-18 15:20:52 来源: 新华网

  新华网长沙9月18日电(邵一婵)8月份长沙楼市经历了一波商品住宅供应小高峰,据湖南中原战略研究中心统计数据显示,8月份长沙市内五区新建商品住宅供应117万方,环比上涨56%,成交量81万方,环比下降23%。

  8月份117万方的供应量是今年以来单月供应的最高量,同比大涨115%,远高于去年同期。其中除了开福区、天心区供应面积环比有所下降之外,其余三区均有不同程度上涨,尤以岳麓区、芙蓉区最为明显,岳麓区以61.62万方的供应面积居于首位。

  8月份长沙市内五区成交量虽然环比有所下降,但仍远高于今年月均水平。其中岳麓区成交量最高,为40.65万方,占内五区总成交量的50%,从1-8月累计成交量来看,岳麓区以194万方的成交量居于内五区首位,雨花区成交量135万方,居第二位。

  8月份供应量明显增加,整体库存有所上升,其中大托暮云、省府红星、含浦洋湖、滨江新城库存压力较大,区域库存在40万方-60万方之间。

  营销动态方面,8月份长沙市内六区开盘数量明显增多,约有28个项目开盘32次,包含了华润桃源里、长房新珑湾、建发央玺等5个纯新盘,其中建发央玺、明昇壹城、长房星珑湾等项目一个月之内多次开盘,有货项目推盘节奏加快。

  8月份开盘整体成交率维持在较高水平,但各项目去化情况分化明显,成交率最高达100%,最低则低于20%。9月份预计将有42个项目开盘,随着金九银十传统旺季的到来,供应量进一步增加,加上前期开盘项目陆续网签,或将迎来成交高峰期。

[责任编辑:邵一婵]
分享该新闻到微信朋友圈:
1、打开手机软件“微信”--“发现”--“扫一扫”。
2、对准左边二维码进行扫描
3、识别成功后,弹出是否浏览该页面,点击确定。
4、点击手机右上角分享按钮,分享到朋友圈。
手机适配版    |    电脑PC版 
Copyright © 2016 FJ.XINHUANET.COM
010070330010000000000000011112581123448198