首页要闻 炫闻政务 社会 市州 访谈 湘企 产经 教育 银行 房产 旅游 娱乐 健康 文艺 专题
头条新闻炫闻问政舆情专题

国网衡阳供电公司:高规格完成省运会保供电任务

2018-09-19 10:07:57 来源: 新华网

 

 国网衡阳供电公司员工在省运会闭幕式现场检查应急发电车辆。汪继生 摄

  9月14日晚,湖南省第十三届运动会闭幕式在衡阳市体育中心体育馆举行。至此,国网衡阳供电公司圆满完成了本届体育盛会的所有保供电任务。

  省运动保供电自8月18日开始至9月14日,历时近1个月,点多面广、时间跨度长。为千方百计确保衡阳地区58个保供电目标可靠供电,该公司按不同保电点的不同保电策略,编制了“一点一策”保电方案,分层分级精心部署,细化措施,层层落实保电责任。

  比赛期间,各区域电网保持全接线、全保护运行方式,原则上不安排10千伏及以下配网线路停电检修,以保证供电畅通。为应对恶劣天气和过负荷等情况,该公司及时优化设备运行方式,依托PMS配网运维管控模块、配网大数据分析应用平台等手段跟踪设备运行情况,确保设备状态良好。比赛场馆关键供电设备安排专人驻点值守,动态开展设备巡检,配备应急电源车、UPS等应急供电装备。抢修梯队、车辆、备品备件准备充分,人员和车辆24小时待命。协助客户维护赛点场馆备用电源,无条件为客户故障设备抢修提供技术指导和支援。统筹调配地区应急电源,为重要场馆配备发电车。各层级保供电负责人靠前指挥,履职尽责到位,杜绝了人为责任事故和供电服务事件的发生。此间,该公司累计出动人员1531人次,车辆512台次,应急发电车56台次,高标准、高规格保障了全程赛事供电万无一失。

  据悉,9月17日至22日,湖南省第十届残疾人运动会在衡阳市体育中心举行,设田径、游泳、射击、盲人柔道等9个大项比赛。当前,该公司已按“一点一策”方案要求,转战进入到残运会保供电状态中。(汪继生)

[责任编辑:邵一婵]
分享该新闻到微信朋友圈:
1、打开手机软件“微信”--“发现”--“扫一扫”。
2、对准左边二维码进行扫描
3、识别成功后,弹出是否浏览该页面,点击确定。
4、点击手机右上角分享按钮,分享到朋友圈。
手机适配版    |    电脑PC版 
Copyright © 2016 FJ.XINHUANET.COM
010070330010000000000000011112581123448162