首页要闻 炫闻政务 社会 市州 访谈 湘企 产经 教育 银行 房产 旅游 娱乐 健康 文艺 专题
头条新闻炫闻问政舆情专题

快狗打车在长沙发布新战略 定位“拉货搬家运东西”

2018-09-19 10:26:14 来源: 新华网

  

  9月18日,“城市出行‘打’有不同”暨“快狗打车App”品牌战略发布会在长沙湘江新区“58小镇”举行。这里作为58集团的总部基地与创新创意基地,无论对于快狗打车还是长沙当地来说都同样意义非凡。

  据悉,成立于2014年的58速运(“快狗打车App”前身),深耕短途货运行业多年,如今已独当一面成为独立的平台。目前,平台业务覆盖6个国家及地区,拥有800万用户与百万级注册司机。

  58速运于8月17日正式将品牌名称更新为“快狗打车App”,“快狗打车APP”创始人兼董事长陈小华表示,此次品牌更名筹备期长达半年之久,新品牌名是与著名的战略定位公司特劳特合作,从数百个品牌名称中挑选出来的。“快狗”二字沿用于去年与58速运合并的GOGOVAN的中文名(快狗速运),向用户传达值得信赖的品牌内涵。而“打车”则体现企业的全新定位,用货运“打车”解决城市货物出行的痛点,通过直观呈现企业价值来占领C端用户心智,区别于拉人“打车”,为拉货“打车”开创一个全新的货运模式。

  在更名之外更深层次的意义是解决民生、国民货物出行的问题,“快狗打车App”通过新定位与新战略完善城市出行。同时,快狗打车将品牌定位焕新为“拉货搬家运东西”,重新拓宽业务线,向大众市场靠拢,全方位满足用户货物出行的一切需求,包括上门搬家、建材运送、食品配送、电器家具运输、展览物资运送等服务,集中解决公共交通不给运、快递运不了、私家车装不下、自己搬不动等各种城市货物出行的不美好场景。

  湖南湘江新区经发局副局长丁建雄在发布会上表示,快狗打车作为一家优秀的互联网企业,在城市建设层面发挥了重要作用,通过高效的同城配送促进了高效的城市运营,组成了物流配送的重要一环,解决了物流行业、城市运营、民生等多个层面上的痛点问题。快狗打车主动承担起了社会责任,以绿色运力推动城市的健康发展。同时,湘江新区欢迎更多优秀的互联网企业入驻,为城市发展与经济突围创造更多可能性。

  陈小华在会上宣布,未来两个季度快狗打车将在12个城市投放10000辆新能源货车,加大新能源车辆在整个业务体系中所占比例。另外,快狗打车还将与菜鸟携手,合力构建城市绿色运力体系,共同推进短途货运及整体物流行业的绿色化发展。(胡晓丹)

[责任编辑:邵一婵]
分享该新闻到微信朋友圈:
1、打开手机软件“微信”--“发现”--“扫一扫”。
2、对准左边二维码进行扫描
3、识别成功后,弹出是否浏览该页面,点击确定。
4、点击手机右上角分享按钮,分享到朋友圈。
手机适配版    |    电脑PC版 
Copyright © 2016 FJ.XINHUANET.COM
010070330010000000000000011112581123452191