湖南
首页 头条 要闻 看湖南 政务 社会 市州 访谈 湘企 产经 教育 银行 房产 旅游 娱乐 健康 文艺 专题 炫闻 本网专稿

长沙民政职院在湖南省青年志愿服务项目大赛中获佳绩

2018年09月19日 16:32:11 来源: 新华网

  9月15日至17日,由共青团湖南省委、湖南省文明办、省志工办等十四家单位联合主办的“青春益起来·共筑新湖南”湖南省第三届青年志愿服务项目大赛和青年社会组织公益创投大赛在岳阳举行。长沙民政职院共10个项目入围最终决赛,最终“生命教育与体验服务”项目荣获银奖,“百年人生殡葬自助平台”项目荣获铜奖,长沙民政职院成为省内唯一获奖的高职院校。此外,该校去年获奖项目“校地共建一公里服务圈”将代表湖南省参加中国第四届青年志愿服务项目大赛。

  “青春益起来·共筑新湖南”湖南省第三届青年志愿服务项目大赛和青年社会组织公益创投大赛自今年7月正式启动以来,共吸引全省932个公益项目报名参赛。经过专家评审,分别产生青年志愿服务项目大赛百强项目、青年社会组织公益创投大赛百强项目进入决赛。长沙民政职院志愿服务大赛百强项目入围四个,公益创投百强项目入围六个,总数为全省专科院校数量之最。长沙民政职院学子与国有企业、社会组织、本专科院校同台竞技,落落大方的项目展示、沉着冷静回答评委提问,给现场观摩的团队和评委留下了深刻的印象,也取得该项赛事最好成绩。

  近年来,该校党委行政高度重视志愿服务工作,不断提升长沙民政职院学生志愿服务水平。立项12个志愿服务精品项目,提升志愿服务品质;组建18支志愿服务团队开展暑期“三下乡”和寒暑假社会实践,提升学生志愿服务影响力;聘请3名志愿服务行业大师定期开展志愿服务项目督导和培训,提升志愿服务专业水准;引导志愿者在校园文明创建、文明出行、环境保护、关爱弱势群体等方面开展志愿服务活动,成效显著。三年来,长沙民政职院在湖南省志愿服务项目大赛中共获4银1铜的好成绩,15个项目荣获湖南省大学生德育实践项目立项,4个学生组织荣获湖南省学雷锋志愿服务百强社团。(李作威 陈茜)

[责任编辑: 邵一婵 ]
010070330010000000000000011112581123453075