首页要闻 炫闻政务 社会 市州 访谈 湘企 产经 教育 银行 房产 旅游 娱乐 健康 文艺 专题
头条新闻炫闻问政舆情专题

建行湖南省分行积极开展金融知识宣传活动

2018-09-19 16:31:29 来源: 新华网

建行长沙华兴支行给环卫工人讲解金融知识

建行长沙河西支行进高校开展金融知识宣传活动

建行永州市分行送金融知识进企业

  近年来, 建行湖南省分行不断提升金融服务水平和能力,持续打造优质服务品牌,以服务民生、服务实体经济、满足人们对美好生活向往的金融服务需求为己任,始终高度重视消费者权益保护工作,努力构建和谐、共赢的金融消费关系。

  今年9月,根据中国人民银行、中国银行保险监督管理委员会、国家互联网信息办公室联合印发的《关于开展2018年“金融知识普及月 金融知识进万家”暨“提升金融素养争做金融好网民”活动的通知》文件要求,建行湖南省分行积极响应,认真组织开展了“金融知识宣传月”系列宣传活动。围绕本次宣传活动主题,该行通过多纬度、多渠道开展金融知识宣传活动,取得了良好的社会反响,逐步树立了建行金融知识公益宣传品牌。

  据了解,该行通过多种线下渠道开展宣传,把500多家网点作为金融知识宣传的主阵地,利用网点的公众宣传教育区、自助机具、LED显示屏、多媒体终端等物理渠道播放活动名称和宣传口号,烘托宣传氛围。开展“金融知识沙龙”活动,充分发挥我行“劳动者港湾”作用,在为劳动者提供便民服务的同时,送上贴心、实用的金融知识,提升广大劳动者的金融素养和自我保护能力。

  同时,利用新型宣传载体开展宣传,在该行营业网点电子显示屏上滚动播放“2018年‘金融知识普及月 金融知识进万家’活动标语;根据活动主题,原创设计微电影、漫画等有针对性的金融知识普及宣传作品;运用官网、手机应用程序(APP)、微信公众号等资源为金融消费者提供公益在线课程。

  此外,聚焦热点话题开展宣传,针对“非法金融广告、非法集资、校园贷”等热点话题,开展“进校园、进社区、进农村、进商圈”等集中宣传活动300多场,动用宣传人员3500人次,发放宣传折页和手册等45万余份,微信传播信息2000余次。还利用省内主流媒体对该行的宣传活动多次进行报道,扩大宣传影响力度。(熊艳玲)

[责任编辑:邵一婵]
分享该新闻到微信朋友圈:
1、打开手机软件“微信”--“发现”--“扫一扫”。
2、对准左边二维码进行扫描
3、识别成功后,弹出是否浏览该页面,点击确定。
4、点击手机右上角分享按钮,分享到朋友圈。
手机适配版    |    电脑PC版 
Copyright © 2016 FJ.XINHUANET.COM
010070330010000000000000011112581123453679