湖南
首页 头条 要闻 看湖南 政务 社会 市州 访谈 湘企 产经 教育 银行 房产 旅游 娱乐 健康 文艺 专题 炫闻 本网专稿

朱一龙《许你浮生若梦》结局或为爱牺牲

2018年09月20日 09:18:45 来源: 中央广电总台国际在线

  朱一龙主演的民国爱情电视剧《许你浮生若梦》正在热播,明日会员将更新至40集迎来大结局。剧中朱一龙饰演的洪家二当家罗浮生,钟情于女主角段天婴,对洪澜的爱慕断然拒绝,罗浮生情感成长史一度成为该剧最大看点。

  朱一龙《许你浮生若梦》被赞高情商 上演“教科书级拒告白”

  朱一龙饰演的男主角罗浮生从楞小子成长为高情商男子汉,让喜欢他的观众自称“露出姨母笑”。早在该剧上线初期,罗浮生的“楞”就引出不少笑话,义妹洪澜嗔怒“我才不要和你做兄妹”时,他却回答“那你做姐姐”。这段台词截图在微博广为传播,一度成为“反应迟钝”的代表。随着剧情的推进,罗浮生也逐渐成长,一段高情商拒告白让喜欢他的观众“露出姨母笑”。

  面对洪澜一再委婉告白,罗浮生不接招,插科打诨转移洪澜的注意力。当洪澜认真坚定告白时,他巧妙引入童年的回忆,化解了洪澜的紧张和尴尬。待一切稳定下来,罗浮生才真挚诚恳地表明自己的态度和理由。既化解不爱之人的告白,又保全对方面子,还充分表达了自己的态度,一系列的举动被网友誉为“拒绝告白教科书”。

   1 2 下一页  

[责任编辑: 左栀子 ]
010070330010000000000000011112551123457709