湖南
首页 头条 要闻 看湖南 政务 社会 市州 访谈 湘企 产经 教育 银行 房产 旅游 娱乐 健康 文艺 专题 炫闻 本网专稿

《如懿传》携手雷佳共谱《沉香流年》 唱尽悲欢

2018年09月20日 09:18:46 来源: 环球网

  

  由周迅、霍建华领衔主演的清宫传奇巨制《如懿传》正在持续热播中,上周富察皇后琅嬅遭受丧子,女儿远嫁打击后,病入膏肓,失足落水后悲愤离世,这代表了乾隆后宫一个时代的结束。空悬的后位引发各妃嫔激烈的争夺,先是纯妃野心膨胀迅速出局,接着如懿被陷害与别人有私情。但如懿靠着自己的智慧洗脱冤情,本周终于扬眉吐气,正式被册立皇后,与乾隆一起携手登上紫禁之巅,还狠狠惩罚了一直挑起风波的金玉妍。另一边炩嫔渐渐崛起,在旁虎视眈眈。今日,片方发布雷佳演唱的片头曲《沉香流年》MV,以如懿的一生为主线,唱尽后宫悲欢离合。

  如懿立后与乾隆携手紫禁之巅 后宫群芳命运开启下半场

  上周随着琅嬅的离开,后位成了众妃争夺的目标,有资格竞争的人中,只有如懿无心后位,但依然被卷入风波中。众口铄金,积毁销骨,面对莫须有的谣言,如懿选择冷静面对机智处理,身边的小伙伴们也积极配合,让一场危机成了转机。与世无争的如懿,在处处陷阱的深宫,为了保护身边的人,还是不得不去谋划布局,但她始保持为善的初心,用更积极的心态去对待自身的处境。还用超高的情商和智慧帮助皇帝解决科尔沁部的难题,平衡后宫纷争,成为理所当然的皇后人选。

  如懿被册立皇后前与皇帝和太后的两段对话让网友感慨不已,也预示了如懿一生的命运。姑母的前车之鉴让如懿对后位很是惶恐,但如懿被皇帝的一句话打动,并坚定了信念:“朕是皇帝,也是人夫。伴随在朕身侧的,是朕的皇后,也是朕的妻子。”这正好也是她希望与皇帝生同衾死同穴的心境。如懿向太后剖白心迹:“臣妾真正在意的,想要的,只有皇上的情分。” 而太后作为上一届后宫MVP,早就看透了一切:皇帝是天子,身在万人之上,无人之巅。他们永远都不可能真正成为一个女人的夫君。弹幕上网友看到这一幕,联想到如懿的结局,纷纷表示“爱情让如懿落泪 ”“这一步也注定了如懿一生的悲剧”“可怜的如懿,你不仅没能生同衾,更没有死同穴”。

  47-48集中如懿接过金册金宝,行过六肃三跪三拜礼,一步步走到皇帝的身边,携手站立站在紫禁之巅。如懿迎来了她的新身份——皇后。当天除了追剧的小伙伴们频频在弹幕中“发来贺电”;饰演各宫嫔妃的演员们也纷纷微博表示祝贺。“臣妾或许看不清后位,看不清前路。也不够看得清皇上。可是臣妾看得清自己的心。臣妾不喜欢宫寒高位,可皇上说他孤单,臣妾就只想到他身边去。”——或许如懿对未来也没有那么肯定,但与乾隆携手那一刻,她一定是义无反顾的。

  成为皇后的如懿果断地惩罚和警告了金玉妍,对皇帝的荒唐举动也积极规劝,她努力的做好一位皇后一个妻子应做的事情。但早已注定的结局让观众边看边唏嘘:“如此美好让我都不忍心看下去”“愿时光停驻在这一刻”

  雷佳空灵嗓音深情献唱《沉香流年》 诉不尽如懿一生苍茫深宫情殇

  《如懿传》片头曲《沉香流年》由雷佳深情献唱。雷佳的声音,清澈空灵,轻盈通透。这首歌不仅哀婉动听催人泪下,更将如懿的一生都暗含其中,用音乐诉说如懿这一生的苍茫岁月。今天发布的《沉香流年》MV以倒叙的方式,回顾了如懿的一生悲欢。

  开篇如懿看着枯死的绿梅感慨“一路走来这些日子啊,我如今想来,都好像如昨日一般”。正如歌中所唱:“笙箫远去灯火稀微,忆往昔竹马青梅”。年少时青樱弘历两小无猜,弘历亲手送上如意,那时的青樱并不完全明白嫁入皇家意味着什么;紧接着姑母离去,青樱初见生活残酷的一面,并改名如懿,开始了新的人生。“苍茫岁月旧事难追,用一生存真去伪”如懿一步步跨过陷阱,坎坷,从冷宫中经历生死而出。既收获了真挚的友情,也经历过最心碎的背叛。那个说着“你放心”的弘历渐渐有了很多不得已,有了帝王的掣肘。如懿终于成为皇后,母仪天下,但爱情正在悄悄逝去。“也许命中爱与愿违,晨风难解宿醉”。

  MV的后半部分留下的都是如懿与乾隆渐行渐远的画面。本来以为终于成为皇后,可以“生同衾,死同穴”。但君心难测,这对帝王夫妻的婚姻生活也是“一袭爬满虱子的华丽袍子”。当年太后的预警最后都变成了现实,再多的不甘和挣扎,最后败给了时间和流年。“一缕执念锁在情关,总是沉香流年”。

  意境深远的歌词,搭配古韵悠然的旋律,随着雷佳清亮婉转的声音为观众展现了如懿的半生芳华一世悲欢。同步曝光的“沉香流年”海报,用静态方式也阐述了如懿乾隆的情感纠葛。曾经的青樱红荔,最后成了如懿和乾隆——“此情已待成追忆,只是当时已惘然”。

  如懿成为皇后,还将面对怎样的纷争?她与乾隆的情感还将遭受什么样的考验?《如懿传》精彩还在继续。

  标签:

[责任编辑: 左栀子 ]
010070330010000000000000011112551123457750