首页要闻 炫闻政务 社会 市州 访谈 湘企 产经 教育 银行 房产 旅游 娱乐 健康 文艺 专题
头条新闻炫闻问政舆情专题

打造国家绿色生态示范城区 长沙梅溪湖新城通过验收

2018-09-21 09:52:01 来源: 华声在线

  打造国家绿色生态示范城区

  长沙梅溪湖新城通过验收

  华声在线9月20日讯(湖南日报·华声在线记者 陈淦璋)今天,长沙梅溪湖绿色生态示范城区以评定等级为优秀的成绩,通过了由住建部安排、省住建厅和省财政厅组织的验收评审。据悉,梅溪湖新城,也是2012年住建部批复的全国首批8个绿色生态示范城区之一,获得中央财政奖补资金5000万元。

  长沙梅溪湖新城一期占地面积7.6平方公里,片区内包括3000亩的湖面、4360亩的桃花岭景区,通过加快产业导入和人口聚集,并广泛应用绿色节能技术,积极普及绿色建筑,打造“山+河+湖”交融的宜居新城区。

  此次专家组由中国城市科学研究会绿色建筑与节能专业委员会主任委员、教授级高工王有为领衔,对城区规划、建筑规划、水资源规划、生态环境规划等8个方面进行评审,并实地勘察了梅溪湖文化艺术中心可再生能源应用、金茂广场和长郡梅溪湖中学二星级绿色建筑项目、梅溪湖水质监测系统、桃花岭生态修复项目。

  省住建厅介绍,加快绿色建筑集中规模化推广,我省还有长沙洋湖生态新城、长沙高铁新城片区、株洲云龙示范区、株洲武广高铁新区、益阳东部新区、常德北部新城等新城区启动了相关创建工作。

[责任编辑:左栀子]
分享该新闻到微信朋友圈:
1、打开手机软件“微信”--“发现”--“扫一扫”。
2、对准左边二维码进行扫描
3、识别成功后,弹出是否浏览该页面,点击确定。
4、点击手机右上角分享按钮,分享到朋友圈。
手机适配版    |    电脑PC版 
Copyright © 2016 FJ.XINHUANET.COM
010070330010000000000000011112551123464239