首页要闻 炫闻政务 社会 市州 访谈 湘企 产经 教育 银行 房产 旅游 娱乐 健康 文艺 专题
头条新闻炫闻问政舆情专题

中国银行湖南省分行营业部走进邵阳隆回开展爱心助学活动

2018-09-21 14:55:39 来源: 新华网

  近日,中国银行湖南省分行营业部党支部联合湖南省馨心公益助学促进中心,前往邵阳市隆回县小沙江镇周边山村开展爱心助学活动。小沙江镇位于雪峰山脉中段,平均海拔1350米,全年平均温度11摄氏度,属高寒山区,全镇人口2.3万,其中瑶族2000人。

  清晨6点30分,山中小镇天色尚未亮透,中国银行湖南省分行营业部的七名志愿者就已集合完毕,出发前往贫困家庭。这一次他们的走访将覆盖小沙江镇周边的4个山村,10户贫困学子家庭。孩子们就读于小沙江镇中心学校,大都来自单亲或者父母丧失劳动能力的家庭,由于地处山村、交通不便、土地贫瘠,这些家庭收入微薄,其中多数为国家建档立卡贫困户。

  陈旧的小木屋、简陋的床铺、半框玉米棒,走访的第三个家庭就住在这个没有一件现代化电器的家里。小男孩11岁,上五年级。他的父亲今年56岁,患有多种慢性病。因为贫困,他终生未婚,但善良的他还是收养了小男孩,辛勤抚养他长大。和他们一起居住的还有年过80岁却依旧在田间种植玉米的奶奶。初见志愿者们,小男孩十分羞涩,一言不发。经过一段时间的安慰和鼓励,大家才慢慢熟络起来,交流起生活、学习情况。

  走进最后一户贫困学子家中时,志愿者们被眼前的情景所感动,在一间几十年前搭建的简陋小木屋中,就读初三的姐姐正在给初一的弟弟辅导功课,满墙的奖状告诉我们,这是个身处贫困,但却十分努力上进的家庭。虽然全家仅靠父亲打零工的微薄收入支撑,但是姐弟三人都勤奋好学,渴望着知识改变命运。

  “我长大了要学法律当律师,成为一位社会有用之人,然后回来帮助我的乡亲们。”小姑娘眼神坚定地告诉着中国银行的志愿者们,深深地感动着他们。

  此次走访中,中国银行湖南省分行的志愿者们给孩子送去了文具、书籍等物资,鼓励他们好好学习,将来走出大山看世界。同时,该行营业部决定还将对部分孩子进行长期资助,帮助他们完成学业,成就梦想人生。

  据悉,此次活动是本年度中国银行湖南省分行营业部第三次开展“营助未来”主题爱心助学活动,前两次分别为走访资助湘西保靖县贫困学子家庭及开展六一“绘出未来”主题募捐活动。志愿者们说道,中国银行湖南省分行营业部的爱心助学活动将会持续开展下去。(李行

[责任编辑:邵一婵]
分享该新闻到微信朋友圈:
1、打开手机软件“微信”--“发现”--“扫一扫”。
2、对准左边二维码进行扫描
3、识别成功后,弹出是否浏览该页面,点击确定。
4、点击手机右上角分享按钮,分享到朋友圈。
手机适配版    |    电脑PC版 
Copyright © 2016 FJ.XINHUANET.COM
010070330010000000000000011112581123465829