首页要闻 炫闻政务 社会 市州 访谈 湘企 产经 教育 银行 房产 旅游 娱乐 健康 文艺 专题
头条新闻炫闻问政舆情专题

资兴市首家数字化预防接种门诊正式投用

2018-09-21 14:56:03 来源: 新华网

  “小孩子预防接种,大人再也不用站着排队等了,孩子自己也有玩的了,这种数字化预防接种门诊真方便。”9月17日,在资兴市东江街道社区卫生服务中心等待小孩接种的王女士高兴的说。

  据了解,为进一步规范预防接种工作、简化工作流程,强化预防接种工作的科学化、数字化管理,方便儿童接种疫苗。资兴市东江街道社区卫生服务中心投入10多万元,建成了资兴市首家集候诊、预检、登记、接种、留观为一体的数字化管理预防接种门诊。这也标志着资兴预防接种门诊正式走向数字化。

  据悉,该门诊是以信息化平台为基础,以儿童档案信息卡为载体,将儿童预防接种信息化系统和数字化管理系统进行无缝对接,集排队取号、预检、接种、留观于一体的数字化管理接种门诊,实现了全程数字化管理,有效避免接种差错的发生。

  在区域设置上,依据接种流程,设置了候诊区、登记区、接种室、留观区、冷链室、儿童保健室等功能区,装备了自动取号机、公示了接种注意事项、价格等信息,同时还配置了液晶电视、音响设备,张贴了儿童喜爱的动物图片,为群众提供了更加舒适、温馨、有序的服务环境,使接种效率更加快捷化。(邝岚 谢世华)

[责任编辑:邵一婵]
分享该新闻到微信朋友圈:
1、打开手机软件“微信”--“发现”--“扫一扫”。
2、对准左边二维码进行扫描
3、识别成功后,弹出是否浏览该页面,点击确定。
4、点击手机右上角分享按钮,分享到朋友圈。
手机适配版    |    电脑PC版 
Copyright © 2016 FJ.XINHUANET.COM
010070330010000000000000011112581123465843