首页要闻 炫闻政务 社会 市州 访谈 湘企 产经 教育 银行 房产 旅游 娱乐 健康 文艺 专题
头条新闻炫闻问政舆情专题

常德农商银行“常德快贷”产品上线

2018-09-21 14:55:28 来源: 新华网

  9月21日上午,“常德快贷”产品上线仪式举行。

  “常德快贷”是湖南农信在常德试点推出的首款纯线上、普惠型贷款产品,是常德市政府深化“智慧常德”建设、开展政务大数据应用的重大成果,更是贯彻落实国家普惠金融政策、推进“大众创业、万众创新”的重要载体。它依托政务大数据以及银行数据、互联网数据,依托人工智能、云计算等技术,实现线上全流程自助贷款、自动风控,开创了我省“普惠金融+政务大数据”的先河。

  “常德快贷”授信于城乡居民、公职人员、个体工商户、小微企业主、民企上班族,满足借款人经营性、消费性融资需求,授信额度为5000元~50万元,是一款普惠型小额信用贷款产品。

  “常德快贷”是政银携手、创新发展普惠金融的一次重大实践,它让每一位市民享有公平、均等的贷款机会,能够大幅提升普通百姓的金融服务获得感;以个人信用为基础,有效破除了抵押难、担保难等融资瓶颈,对辖内金融生态环境建设将起到积极的推动作用;以大数据风控为手段,减少贷款过程中的信息不对称和人工干预,贷款发放管理更加精准科学;实现客户纯线上操作,一次授信,3年内可循环用信,是对“极简金融、极致体验”的有力诠释。

  “常德快贷”和其他线上贷款产品最大的区别在于,它是以智慧城市建设的社会化大数据为依托,同时整合了银行金融数据、个人征信数据以及互联网大数据,是政务大数据和普惠金融的一次完美结合。

  它以“我的常德”APP和湖南农信手机银行为载体,以人工智能、云计算等技术为支撑,为客户提供“自助申请、自动评级授信、差异化利率定价、自助用信、自助还款”的一站式信贷服务。具有简便、智能、高效、灵活、经济、安全这六个方面的特色。(陈洋)

[责任编辑:邵一婵]
分享该新闻到微信朋友圈:
1、打开手机软件“微信”--“发现”--“扫一扫”。
2、对准左边二维码进行扫描
3、识别成功后,弹出是否浏览该页面,点击确定。
4、点击手机右上角分享按钮,分享到朋友圈。
手机适配版    |    电脑PC版 
Copyright © 2016 FJ.XINHUANET.COM
010070330010000000000000011100001123465872