首页要闻 炫闻政务 社会 市州 访谈 湘企 产经 教育 银行 房产 旅游 娱乐 健康 文艺 专题
头条新闻炫闻问政舆情专题

三诺生物智慧健康项目在长沙高新区开工 总投资6亿元

2018-09-21 17:30:53 来源: 新华网

  

 三诺智慧健康项目规划效果图

  9月21日,三诺智慧健康项目等11个长沙高新区产业项目集中开工。三诺智慧健康项目总占地面积38亩,总建筑面积78686.9㎡,总投资6亿元,建设周期36个月。拟建设内容为智能生物传感器研发中心,智慧健康管理研究院、健康数据管理中心及附属设施。项目建成后,预计年达产15亿元,年缴纳税金总额达2.2亿元,因项目实施而新增就业人数2000人左右。

  “‘智慧健康’是互联网、生物传感和健康管理等技术和服务的融合。三诺智慧健康项目将围绕移动医疗慢性病管理,开拓慢性病管理的新模式。”三诺生物董事长李少波介绍道。三诺智慧健康项目即以智能生物传感器为基础,将智能生物传感器采集的血糖、血脂、糖化血红蛋白等生命体征数据通过互联网传送到云数据平台。

  据了解,这一项目由七大模块组成,分别是智能生物传感器、院内POCT管理系统、云数据开放平台、云健康管理平台、慢病支持系统、慢病管理中心和慢病专家系统。智能生物传感器将患者和健康管理服务连接起来,在数据的基础上方便患者获取自我健康管理指导,方便医护人员和健康管理顾问提供有针对性的诊疗和指导。院内POCT管理系统将帮助医院提升管理效率。

  三诺云数据开放平台则是智慧健康的核心,可为连锁药店、医药电商等合作方管理自己的用户提供安全可靠的基础数据支持。以会员管理为核心的三诺云健康管理平台,通过微信公众号和APP将三诺的客户服务体系与会员通过互联网连接起来。嵌入在智能血糖仪、血脂仪、糖化血红蛋白分析仪内,或以独立APP形式存在的慢病支持系统,为三诺社区慢病管理平台提供了患者与社群沟通的工具。

  与此同时,三诺慢病管理中心将深耕线下,帮助慢病患者在社区场景下实现长期健康管理达标。依托三诺云数据开放平台提供的庞大用户基数和海量数据,三诺慢病专家系统通过大数据分析和人工智能建立智能评估和干预方案,为医院、医生提供诊疗建议,为患者自我健康管理提供指导,为临床研究和医疗保险支持,为患者社群提供同伴支持匹配。(余乐乐)

[责任编辑:邵一婵]
分享该新闻到微信朋友圈:
1、打开手机软件“微信”--“发现”--“扫一扫”。
2、对准左边二维码进行扫描
3、识别成功后,弹出是否浏览该页面,点击确定。
4、点击手机右上角分享按钮,分享到朋友圈。
手机适配版    |    电脑PC版 
Copyright © 2016 FJ.XINHUANET.COM
010070330010000000000000011100001123467348