首页要闻 炫闻政务 社会 市州 访谈 湘企 产经 教育 银行 房产 旅游 娱乐 健康 文艺 专题
头条新闻炫闻问政舆情专题

永州农民欢庆首个“丰收节”

2018-09-22 15:02:26 来源: 新华网

 新华网长沙9月22日电 9月21日,由永州市委、市政府主办,主题为“庆祝农民丰收、弘扬乡土文化、振兴美丽乡村”的首届永州“中国农民丰收节”在双牌县举行。

  丰收节开幕式对永州“十佳脱贫致富能手”“十佳新型农民”“十佳休闲农庄”“十佳农民合作社”“十佳家庭农场”进行了表彰。

  同时,节会现场还举办了农村民俗表演、农民歌手大赛以及插秧比赛、运粮比赛、拔河比赛等趣味农事活动,全市各县区农民朋友在游戏和比赛中共享丰收喜悦。

  近年来,永州市农业增产、农民增收步伐加快,全市初步形成粮油、畜禽、果蔬、竹木、烤烟、茶叶、药材等七大主导产业,建设万亩以上基地18个、万字号养殖场38个,是湖南省农产品重要生产、加工、出口原料示范基地,外销出口出境蔬菜占全省的近80%,2017年获得国家级出口食品农产品质量安全示范市,是目前长江以南唯一获得该荣誉的地级市。

  当天,来自全国各地的客商在这里考察、洽谈项目,现场签约18个项目,其中农业招商项目12个,农产品购销项目6个,签约总金额124.98亿元人民币。(唐耀东)

 

[责任编辑:邓梦菲]
分享该新闻到微信朋友圈:
1、打开手机软件“微信”--“发现”--“扫一扫”。
2、对准左边二维码进行扫描
3、识别成功后,弹出是否浏览该页面,点击确定。
4、点击手机右上角分享按钮,分享到朋友圈。
手机适配版    |    电脑PC版 
Copyright © 2016 FJ.XINHUANET.COM
010070330010000000000000011112561123470342