首页要闻 炫闻政务 社会 市州 访谈 湘企 产经 教育 银行 房产 旅游 娱乐 健康 文艺 专题
头条新闻炫闻问政舆情专题

邵阳县举办“电商进农村”扶贫产品展销会

2018-09-25 17:39:27 来源: 新华网

    9月21日,邵阳县首届“中国农民丰收节”暨“电商进农村”扶贫产品展销活动在大木山振羽广场举行。活动由邵阳县委、县政府主办,邵阳县商务局、县农业局等单位承办,邵阳县委副书记夏贤钦宣布活动开幕。

    这次活动是邵阳县电商进农村综合示范项目全面建设工作推动大会,是电商扶贫工作进一步推进大会,近六十家代表邵阳县地域特色的农副产品商家及专业合作社,采用线下现场集中营销和线上网络直播引流相结合的方式进行展销,每一家商户现场都开通了网络销售平台,市民只需要扫一扫每家展台前的二维码就能购物支付轻松完成。

    在启动仪式现场,《油茶之乡欢迎您》《白仓高跷变脸》《乐动三湘》《龙腾盛世》等精彩节目的演出,营造了浓厚节日氛围,赢得了观众的阵阵掌声。

    晚上19:30,“庆丰收晚会”将活动推向了高潮。“夫夷流韵”“古城新风”“硕果飘香”三个篇章的精彩演出,让人赞口不绝,同时现场还启动了邵阳县"一县一品"扶贫行动和好网货大赛。

    据悉,本次活动持续两天吸引人数达六万多人次,现场销售和网络销售交易额近两百万元,主办方表示后续这种电商结合的地面展销活动将会有计划的持续推进和升级,让邵阳县的农产品通过电子商务的桥梁走出山村,走向外面的世界。(方晓恩)

[责任编辑:邵一婵]
分享该新闻到微信朋友圈:
1、打开手机软件“微信”--“发现”--“扫一扫”。
2、对准左边二维码进行扫描
3、识别成功后,弹出是否浏览该页面,点击确定。
4、点击手机右上角分享按钮,分享到朋友圈。
手机适配版    |    电脑PC版 
Copyright © 2016 FJ.XINHUANET.COM
010070330010000000000000011112581123472284