湖南
首页 头条 要闻 看湖南 政务 社会 市州 访谈 湘企 产经 教育 银行 房产 旅游 娱乐 健康 文艺 专题 炫闻 本网专稿

明年才入园,雨花区这个幼儿园今年就要收费,教育部门表示……

2018年09月27日 15:08:01 来源: 长沙晚报

  日前,有幼儿家长向长沙晚报帮帮团记者反映,位于雨花区融科东南海小区内的金色梯田幼儿园,对预备2019年秋季报名入学的小孩家长收取1万多元的费用,希望晚报帮帮团记者调查,也希望相关职能部门核实处理。

  接到投诉后,记者到这家金色梯田幼儿园进行了调查。当日陆续有家长带着幼儿到园内咨询或报名。针对幼儿家长向帮帮团记者反映的问题,负责园务的刘老师告诉记者,自去年10月该幼儿园调整为普惠幼儿园后,愿意让孩子入读该园的周边幼儿家长很多,幼儿园明年只招3个班,所以无法满足所有家长的要求,一些家长表示愿意先交钱,但是幼儿园只让幼儿报名,并没有收2019年下学期的费用。

  但记者碰上几名在交流的家长,从一名家长口中了解到,幼儿园在报名时就收了钱,并非如园方所称的没有收费,而且还对收费表达了不满。

  随后,记者将这一情况反馈给了雨花区教育局民办幼教科,该科李姓负责人表示,此前接到过投诉,称融科东南海小区内的金色梯田幼儿园提前收下一年度的幼儿入园费用,民办幼教科曾就此专门询问了该幼儿园的负责人,但对方否认收费了。

  针对记者提供的新情况,该负责人称将会再次调查,约谈园方。次日,该负责人致电记者,经约谈融科东南海小区内的金色梯田幼儿园负责人,并调查了解到,该幼儿园确实跨年度收了入园费用,目前雨花区教育局已责令园方退还所收费用。

  “《湖南省幼儿园收费管理暂行实施办法》有明文规定,幼儿园不得跨年度收取费用。”该负责人还告诉记者,开学时,对于辖区内的每所幼儿园,区教育局都就此提出了严格要求。针对金色梯田幼儿园违规收费问题,教育管理部门将继续跟踪。

 

[责任编辑: 邓梦菲 ]
010070330010000000000000011112561123488898