首页要闻 炫闻政务 社会 市州 访谈 湘企 产经 教育 银行 房产 旅游 娱乐 健康 文艺 专题
头条新闻炫闻问政舆情专题

中信银行长沙分行落地首单中企云链线上保理业务

2018-09-28 15:03:43 来源: 新华网

  为服务实体经济,践行普惠金融政策,中信银行长沙分行积极发展供应链金融业务,破解小微企业融资难融资贵难题,日前,该行首笔中企云链保理业务顺利放款,放款流程仅花费4个小时,放款时间短、效率高,意味着该行在助力小微企业融资上取得实质性进展。

  2018年4月,中信银行启动了“供应链金融上游融资模式创新”业务,中企云链保理业务便是中信银行一类创新项目“供应链金融上游融资模式创新”业务的试点项目,具有线上操作方便快捷、手续简便、不受地域限制、多级流转,可直达供应链最顶端的特点。同时,中企云链金融平台是多家大型国企倾力打造的基于互联网的供应链金融服务平台,旨在依托供应链核心企业信用,全方位服务核心企业产业链上企业。此笔业务是中信银行长沙分行首单中企云链保理业务。

  未来,该行将继续围绕小微企业融资难问题,积极推进创新产品及中企云链相关产品落地,用“金融活水”服务实体经济,推进产融结合,开展普惠金融,切实支持小微企业融资。(李牧天)

[责任编辑:邵一婵]
分享该新闻到微信朋友圈:
1、打开手机软件“微信”--“发现”--“扫一扫”。
2、对准左边二维码进行扫描
3、识别成功后,弹出是否浏览该页面,点击确定。
4、点击手机右上角分享按钮,分享到朋友圈。
手机适配版    |    电脑PC版 
Copyright © 2016 FJ.XINHUANET.COM
010070330010000000000000011112581123497095