首页要闻 炫闻政务 社会 市州 访谈 湘企 产经 教育 银行 房产 旅游 娱乐 健康 文艺 专题
头条新闻炫闻问政舆情专题

临武县:聘请12名纪检监察干部特邀监督员

2018-09-28 15:05:16 来源: 新华网

  “作为一名乡村教师,能够成为纪检监察干部特邀监督员很荣幸。今后我会加强学习,积极参加纪检监察干部监督活动,为党风廉政建设贡献力量!”临武县花塘中心学校教师王小英郑重地接过了特邀监督员聘书。

  9月27日上午,临武县纪委县监委召开全县纪检监察干部特邀监督员座谈会,来自全县党政机关企事业单位、人大代表、政协委员、社会人士的特邀监督员们出席了会议。会议学习了《关于聘请临武县纪检监察干部特邀监督员的实施方案》,并为特邀监督员们颁发了聘书。

  临武县楚江镇政协联工委主任胡荃峰表态:“我曾经在纪检监察岗位上工作了3年,现在又成为了特邀监督员,我一定率先垂范,要求别人做到的首先自己做到,从而问心无愧地监督别人;密切联系群众,关心群众关心的问题,及时反映民情;多学习多思考,创新监督方式,为纪检监察干部队伍建设出谋划策。”座谈会上,特邀监督员们逐一表态,并从不同的角度对纪检监察干部监督工作提出了具体可行的建议。

  据悉,此次聘请的12名特邀监督员社会责任感强,敢于担当,廉洁自律,在各自的工作领域均有较大的影响。上岗后,他们将重点监督纪检监察干部行使信访举报处置权、案件审查权、案件定性量纪权、专项治理执纪权、干部选拔任用权等;对纪检监察干部队伍建设提出批评、意见和建议;反映、转递对纪检监察干部违纪违法行为的检举控告;参加县纪委县监委组织的全县纪检监察干部“四风”问题明察暗访等。(杭颖)

[责任编辑:邵一婵]
分享该新闻到微信朋友圈:
1、打开手机软件“微信”--“发现”--“扫一扫”。
2、对准左边二维码进行扫描
3、识别成功后,弹出是否浏览该页面,点击确定。
4、点击手机右上角分享按钮,分享到朋友圈。
手机适配版    |    电脑PC版 
Copyright © 2016 FJ.XINHUANET.COM
010070330010000000000000011112581123497139