首页要闻 炫闻政务 社会 市州 访谈 湘企 产经 教育 银行 房产 旅游 娱乐 健康 文艺 专题
头条新闻炫闻问政舆情专题

现场逛展,金融产品可“货比三家”

2018-09-29 09:39:28 来源: 长沙晚报

长沙金融服务节已成为长沙市最具品牌影响力、最有实效的金融盛会。图为2017长沙金融服务节银企对接会现场。 资料图片

长沙金融服务节已成为长沙市最具品牌影响力、最有实效的金融盛会。图为2017长沙金融服务节银企对接会现场。 资料图片

  长沙晚报记者 舒元臻

  金秋时节碧云天,金融盛会再聚星沙。省会长沙一年一度的金融盛会——长沙金融服务节今日再次在长沙县拉开大幕,将有数十家金融机构在现场布展,各银行的小微信贷部门负责人将与来到现场参与活动的中小微企业主进行面对面沟通,而消费者个人也可就自己在理财方面遇到的困惑在现场咨询了解。此外,在今日的活动现场,将会穿插互动抽奖环节,参与的市民将有机会获得大奖。

  1 六届金融服务节 助力银企无缝对接

  由市政府指导,市金融办、市工商联、长沙晚报报业集团主办的长沙金融服务节自2012年举办以来,已成为省会长沙最具影响力和规模效应的金融类活动。每届活动,都以政府搭建平台,积极引导资金供需双方,实现了小微企业需求与银行金融创新的无缝对接。同时,通过宣传引导提升了广大市民投资理财防范风险的意识。从以往六届的举办情况来看,长沙金融服务节通过一系列活动,践行普惠金融,构建小微企业与金融机构的对接平台,取得了良好的经济和社会效益,并得到了政府、金融行业、小微企业和广大市民的普遍认可。

  金融是发展“引擎”的动力来源,项目是实体经济发展的源头活水。以高质量发展为首要目标的长沙县,通过不断推进金融体系构建、金融精准扶贫、资本市场建设、加强地方金融监管、优化金融发展环境等举措,较好地实现了经济与金融的良性互补。2018长沙金融服务节开幕式暨长沙县金融服务产业项目建设活动月启动式今日举行,一方面可以吸引更多机构和投资者来长沙县投资,另一方面可以帮助市民群众寻找适合自己的理财产品,增加金融知识,提高防范风险的能力。

  值得关注的是,本届金融服务节还策划了一系列主题活动,与市经信委、市发改委、市税务局、市工商联、各区县金融办、长沙金融业联合会等携手,举办银企对接税务专场、法务与金融服务专场等活动,吸引更多的企业、金融机构积极参与到金融服务节的各个环节中来,从而将银企无缝对接的桥梁搭得更多、更好、更有效。

  2 今日活动来找贷 小微企业主少跑路

  在广大市民群众心里,各大型超市中售卖的商品琳琅满目,唯独没有各大金融机构金融产品的一角。为了助力开幕式,《长沙晚报》今日推出“新时代 新经济 新金融”2018长沙金融服务节特别报道,广大市民可以在此一次性了解长沙十几家主流银行的特色金融产品。如果不能来开幕式现场,也可以足不出户逛个够,而且还能“产品比三家”。

  “其实每个创业者前期都遇到过资金问题,为了筹集资金那真的是跑了不少地方。”秦宁(化名)在生物科技行业摸爬滚打已经有些年头,创业时遇到无抵押物贷不到款的问题让他伤透了脑筋,更是跑了不少银行。记者了解到,很多小微企业主跟秦宁一样都遇到过同样的问题:因为没有抵押物或者是已经无抵押物可抵押,导致贷款难,但其实自己手上的项目产品却很不错。“企业找不到对口的银行合适的产品,银行又找不到有潜力的企业和产业项目”的问题一直在银企之间存在。

  针对这种现象,今日《长沙晚报》特推出了这期特别报道,部分开幕式布展的银行亮相。如果你是需要贷款的小微企业主,如果你是需要“钱生钱”的市民,可以查看特别报道,说不定就有意外惊喜。

 

[责任编辑:邓梦菲]
分享该新闻到微信朋友圈:
1、打开手机软件“微信”--“发现”--“扫一扫”。
2、对准左边二维码进行扫描
3、识别成功后,弹出是否浏览该页面,点击确定。
4、点击手机右上角分享按钮,分享到朋友圈。
手机适配版    |    电脑PC版 
Copyright © 2016 FJ.XINHUANET.COM
010070330010000000000000011112561123501683