湖南
首页 头条 要闻 看湖南 政务 社会 市州 访谈 湘企 产经 教育 银行 房产 旅游 娱乐 健康 文艺 专题 炫闻 本网专稿

集合完毕!中南新生接受检阅!

2018年09月29日 10:38:00 来源: 长沙晚报


  长沙晚报掌上长沙9月28日讯(记者 岳霞 通讯员 王轩 实习生 徐家琪)伴随着“杀!杀!”的口号,新生们在绿茵上列队展示军训成果。军乐方队行进展示、擒敌拳、匕首操、格斗基本功、警卫拳、刺杀操、队列操等军体表演项目依次上场——今日上午,中南大学2018级新生军训成果汇报暨总结表彰大会在中南大学新校区体育场举行。205名承训教官以及51名参训干部和圆满完成军训任务的8221名同学今日是主角。

  活动在庄严的国歌声中拉开序幕,大一新生用整齐划一的军体操和分列式、斗志昂扬的精神面貌,展示出中南学子的风采,标志着千禧一代的新生在大学完成了他们的成人礼。

  二连来自西藏的多吉南木同学,强忍醉氧反应坚持训练;十连的苏凯威同学,即使右腿骨折,仍然坚持跟训;七连的二排长邓孟前,刚刚退伍还没顾上回家看望亲人,便立即返校参与军训;二十连的指导员黄河沙,抱着六个月的小孩坚守训练场……也许正是有了这些坚持,才有了每一个动作的精准快速、铿锵有力,透露着中南学子勇敢、猛烈、狠绝的气魄。

  活动现场,新生们摆出的“灵魂”、“本事”、“血性”等字样,以及中国地图和“一带一路”等字样图案,表现了00后大学生对中国努力实现共同繁荣,致力打造人类命运共同体的信心与祝福,赢得了在场师生的阵阵掌声。

  “国是千万家,有国才有家。我们的人生和国家命运从一开始就紧密联系在一起,祖国富强了,我们才能过上幸福的生活,才能在这里心无旁骛地求学。”校党委书记易红表示,国家正处于实现“两个一百年”奋斗目标的关键时期,学校也正处于“双一流”建设的攻坚阶段,中南学子要坚定信仰,勇于担当,努力培养家国情怀;刻苦学习,严于律己,努力培养自律品质;陶冶情操,勤于锻炼,努力培养健全人格。

 

[责任编辑: 邓梦菲 ]
010070330010000000000000011112561123502358