首页要闻 炫闻政务 社会 市州 访谈 湘企 产经 教育 银行 房产 旅游 娱乐 健康 文艺 专题
头条新闻炫闻问政舆情专题

湖南临武县首届宝玉石文化旅游节开幕

2018-09-29 15:24:54 来源: 新华网

  9月29日,湖南临武县首届宝玉石文化旅游节在该县宝玉石文化产业园开幕。此次节会吸引了全国各地数百家珠宝玉石展销商、采购商和游客汇聚临武,为宝玉石业界搭建了一个交易平台。

  近年来,临武县坚持把宝玉石产业文化旅游产业作为百亿产业来打造,致力将临武宝玉石文化产业园建设成为华南地区规模最大、档次最高、品种最全的珠宝玉石、矿物晶体集散地和玉石文化交流中心。通天玉先后被评为“郴州市十大文化符号”、成功纳入国家宝玉石名录,临武宝玉石产业被列为全省高值矿石产业重点开发项目和全市十大新兴产业发展规划之首,短短两年时间,临武宝玉石产业实现了从无到有、从弱到强的转变。

  此次节会为期6天,吸引了临武当地和香港、台湾、新疆、云南、广东、四川等600多家原产地珠宝产商前来集中展示展销通天玉、香花玉、矿物晶体、和田玉、独山玉、蓝田玉、岫玉、鸡血玉、翡翠、玛瑙、南红、玉髓、黄龙玉、紫砂、陶瓷等数十万件珠宝首饰精品。

  当天,园内慕名而来的商家、顾客、游客络绎不绝、人头攒动。各展区内的宝玉石商品光彩照人,令人目不暇接。临武县的通天玉、香花玉以其独特的魅力更是被包围的水泄不通,成为人气最旺的展区之一。

  据悉,此次节会除了宝玉石展览展销外,还将举办公盘交易、珠宝玉石专家讲座、通天玉形象代言人评选、“通天玉杯”红三角围棋邀请赛、微电影展播、临武特色美食展等系列活动。(陈文发 胡志锋 唐盛欢)

[责任编辑:邵一婵]
分享该新闻到微信朋友圈:
1、打开手机软件“微信”--“发现”--“扫一扫”。
2、对准左边二维码进行扫描
3、识别成功后,弹出是否浏览该页面,点击确定。
4、点击手机右上角分享按钮,分享到朋友圈。
手机适配版    |    电脑PC版 
Copyright © 2016 FJ.XINHUANET.COM
010070330010000000000000011112581123503745