首页要闻 炫闻政务 社会 市州 访谈 湘企 产经 教育 银行 房产 旅游 娱乐 健康 文艺 专题
头条新闻炫闻问政舆情专题

永州四县区融媒体中心统一挂牌

2018-09-29 15:24:31 来源: 新华网

  9月29日上午,随着零陵区融媒体中心挂牌成立,两天内永州共有冷水滩、零陵、蓝山、江永等四个县区进入融媒体中心建设试点模式。永州市委常委、宣传部长贺辉为两区融媒体中心揭牌并讲话。

  四县区融媒体中心都充分整合了县区内的“台、网、端、微、报(手机)”等所有公共媒介资源,以技术平台为支撑、以一体化采编为途径、以综合信息服务为主要内容、以移动传播为主要渠道,搭建起较为完善的多媒融合的现代传播体系,力争实现平台建设、内容生产、流程设计、播发调度、效果评价、人员管理、绩效考核、技术支撑等方面深度融合。

  永州市委、市政府在2017年11月按照“推动媒体融合发展”的重大部署,成立了永州市融媒媒体中心,打造了集“策、采、编、发、评”于一体的“中央厨房”,推出了“今日永州”新闻客户端,目前注册用户突破94万,在引导群众、服务群众方面发挥了积极作用,为如今推进县级融媒体中心建设积累了经验,赢得了主动。

  按照市委宣传部部署,四个试点县区将借助市融媒体中心“中央厨房”的优势,打通数据接口,着力培育以“今日永州”系列客户端为龙头的宣传矩阵,日前“今日冷水滩”“今日零陵”“今日江永”“今日蓝山”测试版己上线,实现了市、县两级融媒体中心平台、稿源、技术、服务等方面共建共享、深度融合,并积极对接中央和省主流媒体宣传平台,着力打造形态多样、手段先进、具有竞争力的新型主流媒体。

  永州试点县区将以此次集中挂牌为契机,坚持正确导向,注重顶层设计,整合优势资源,强化技术支撑,创新体制机制,实现可持续发展,努力在县级融媒体中心建设中发挥好作用、树立好标杆、创造好经验,为更好引导群众、服务群众,更好宣传永州、推介永州作出新的更大贡献。(张穆宸)

[责任编辑:邵一婵]
分享该新闻到微信朋友圈:
1、打开手机软件“微信”--“发现”--“扫一扫”。
2、对准左边二维码进行扫描
3、识别成功后,弹出是否浏览该页面,点击确定。
4、点击手机右上角分享按钮,分享到朋友圈。
手机适配版    |    电脑PC版 
Copyright © 2016 FJ.XINHUANET.COM
010070330010000000000000011100001123503794