首页要闻 炫闻政务 社会 市州 访谈 湘企 产经 教育 银行 房产 旅游 娱乐 健康 文艺 专题
头条新闻炫闻问政舆情专题

岳阳临湘菊博园1300种300万朵菊花“艳装”迎宾

2018-09-29 17:05:35 来源: 新华网

岳阳临湘菊博园内,菊花争奇斗艳,竞相开放

  红似火、黄如金、白胜雪、万紫千红、争奇斗艳。9月29日上午,随着2018中国临湘首届菊花文化节大幕徐徐拉开,40万平米的临湘菊博园,300万朵菊花如风情各异的娇羞新娘,向蜂拥而来的游客亮出迷人的芳姿,她们时而迎风摇曳,时而低声款语,诉说着这块热土上的人们对“生态观光农业”的憧憬与决心。

  临湘菊博园是临湘市桃林镇田园综合体的首期工程,现已推出精品菊花玻璃展厅、传统菊花展示池、精品菊花盆栽区和菊花基地四大版块。目前已完成投资2300万元,1300个品种300万株菊花长势良好,随着时令的推进将次第绽放。

  开园当日,临湘菊博园共吸引长沙、武汉及周边地区约6万游客前来观光。可以预见,继“钓旅”“竹旅”“茶旅”之后,“菊旅”即将成为临湘休闲旅游产业的另一张新名片。

  近年来,临湘市依据该镇区位交通、产业基础等因素,筹资2.3亿元,规划建设总面积1300亩的桃林镇田园综合体。该综合体包含一街四园,即特色美食街、吴獬文化园、菊花博览园、儿童游乐园、现代农业观光采摘园,通过综合体的建设带动,将桃林镇打造成湖湘风情旅游小镇、湖南省四星级乡村旅游区。(胡子贵 喻鸥)

[责任编辑:邵一婵]
分享该新闻到微信朋友圈:
1、打开手机软件“微信”--“发现”--“扫一扫”。
2、对准左边二维码进行扫描
3、识别成功后,弹出是否浏览该页面,点击确定。
4、点击手机右上角分享按钮,分享到朋友圈。
手机适配版    |    电脑PC版 
Copyright © 2016 FJ.XINHUANET.COM
010070330010000000000000011112581123504516