首页要闻 炫闻政务 社会 市州 访谈 湘企 产经 教育 银行 房产 旅游 娱乐 健康 文艺 专题
头条新闻炫闻问政舆情专题

湖南安仁 :流动党委助力脱贫攻坚

2018-09-29 17:04:49 来源: 新华网

  9月28-29日,安仁县驻广东地区流动党委专程返回家乡,助力全县脱贫攻坚。

  安仁县驻广东地区流动党委于年2004成立,目前有10个支部138名长期在广东地区发展的安仁籍党员。致富不忘本,创业报桑梓,今年来,在县直属机关工作委员会的倡导和指导下,驻广东流动党委积极响应县委、县政府全县脱贫摘帽号令,时刻关注和关心家乡发展,积极投身到家乡发展建设当中,并组织在粤安仁籍党员9月-12月开展精准脱贫活动实施”五个一”工程,即开展一次捐助帮扶资金、开展一次赠送生产资料、开展一次集中走访、开展一次就业信息发布、开展一次扶贫扶志教育。

  9月28日-29日,安仁县驻广东地区流动党委赶在国庆前,先后来到高陂村、熊峰村、深塘村、莽山村、长潭村、龙头山村、坪上村等18个贫困村,向146户有劳动能力的贫困户赠送发放了鸡、鸭、鹅、湘西黑猪等家禽家畜让他们通过劳动脱贫。

  据悉,他们将继续发挥驻广东地区流动党委作用,组织所辖的10个党支部积极帮扶18个贫困村中162户五保老人和孤儿进行走访慰问。(周星)

 

[责任编辑:邓梦菲]
分享该新闻到微信朋友圈:
1、打开手机软件“微信”--“发现”--“扫一扫”。
2、对准左边二维码进行扫描
3、识别成功后,弹出是否浏览该页面,点击确定。
4、点击手机右上角分享按钮,分享到朋友圈。
手机适配版    |    电脑PC版 
Copyright © 2016 FJ.XINHUANET.COM
010070330010000000000000011112561123504546