湖南
首页 头条 要闻 看湖南 政务 社会 市州 访谈 湘企 产经 教育 银行 房产 旅游 娱乐 健康 文艺 专题 炫闻 本网专稿

长沙机场口岸连续截获百余公斤儿童液态奶

2018年09月30日 09:35:38 来源: 长沙晚报

  长沙晚报掌上长沙9月29日讯(记者 刘捷萍 通讯员 林俊)国庆将至,国际邮快件也呈增长趋势。近日,长沙海关连续从长沙机场口岸快件现场查获大量非法入境的儿童液态奶,9月至今共计截获470瓶、103.38公斤,这些液态奶均来自美国,长沙海关将依法对截获的液态牛奶予以处置。

  今日,长沙海关工作人员向记者介绍,上述入境液态奶不符合我国对于奶制品进口的相关准入要求,且动物源性奶及奶制品是口蹄疫传播途径之一,故世界各国普遍禁止携带邮寄奶粉以外的几乎所有奶及奶制品入境。

  据了解,除了长沙机场口岸,今年以来长沙海关在长沙国际快件邮件监管中心从进境邮件中还截获了14批、136公斤,分别来自荷兰、德国、英国、法国等国家的鲜奶、酸奶、奶酪等奶制品。

  长沙海关提醒,我国虽然允许个人携带或邮寄奶粉入境,但需注意的是海关总署发布禁止携带或者邮寄入境的,如针对日本福岛核泄漏事件发布的公告中所禁止地区的奶粉,就禁止入境。消费者在境外购买奶粉或奶制品时,应注意了解我国相关法律法规,避免不必要的损失。

 

[责任编辑: 邓梦菲 ]
010070330010000000000000011112561123507434