首页要闻 炫闻政务 社会 市州 访谈 湘企 产经 教育 银行 房产 旅游 娱乐 健康 文艺 专题
头条新闻炫闻问政舆情专题

长沙高新区将建立污染源电子地图

2018-09-30 13:05:08 来源: 新华网

  第二次全国污染源普查是重大的国情调查,目前已进展到入户调查阶段。为推动入户调查数据采集、审核工作的顺利进行,长沙高新区于2018年9月29日召开了全区第二次全国污染源全面普查动员暨普查技术培训会。

  据了解,全国污染源普查是依据《全国污染源普查条例》,由国务院统一部署开展的一项重大国情调查,每十年进行一次。2007-2010年开展了第一次全国污染源普查,此次是第二次全国污染源普查,普查时间安排在2017~2019年,主要分为前期准备、清查建库、入户调查、总结发布等4个阶段。

  本次普查以影响生态环境质量的主要污染物、敏感污染物为重点,旨在摸清环保家底,建立健全重点污染源档案、污染源信息数据库和环境统计平台,掌握一套真实的、能够反映全国和不同区域、流域环境形势的污染物排放数据,形成一张可动态更新的污染源名录库电子地图,建立一套科学的污染物排放核算方法。

  下一步,长沙高新区将充分利用通过政府公开采购服务确定的3家技术力量雄厚、专业水平高的第三方机构做好普查数据的技术指导、现场审核工作。按照国家质量核查要求,对普查数据开展现场质量核查。进一步确保数据的真实性、准确性、科学性,做到不虚报不漏报不错报。

  会议明确要求,长沙高新区普查对象要在2018年10月12日之前完成普查报表填报及相关佐证资料并上交;普查办在10月26日之前将组织普查指导员和普查员完成数据采集及审核,11月10日之前完成数据确认,2019年1月15日之前完成数据质量核查。在数据采集、审核及质量评估过程中,各普查对象必须密切配合普查办工作。(刘宗杰)

  

[责任编辑:邓梦菲]
分享该新闻到微信朋友圈:
1、打开手机软件“微信”--“发现”--“扫一扫”。
2、对准左边二维码进行扫描
3、识别成功后,弹出是否浏览该页面,点击确定。
4、点击手机右上角分享按钮,分享到朋友圈。
手机适配版    |    电脑PC版 
Copyright © 2016 FJ.XINHUANET.COM
010070330010000000000000011112561123508851